в

Очень аппетитные карельские калитки

Очень аппетитные карельские калитки

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных пирожков, которые понравятся многим. 

Карельские калитки представляют собой пирожки из ржаной муки на кефире и картофельной начинки. Их не сложно приготовить, поэтому вы с легкостью сможете разнообразить своё обыденное и праздничное меню такой интересной вкуснятиной. Подать их можно к супчику или основному блюду. Отлично они уплетаются в качестве перекуса и просто за чашечкой чая. Такие пирожки понравятся как взрослым, так и детям. Рекомендую всем попробовать.

Нужные ингредиенты

Для теста

  • 200 гр ржаной муки
  • 100 гр пшеничной муки
  • 100 мл кефира
  • вода по надобности
  • щепотка соли

Для начинки

  • 200 гр картофеля
  • 50 мл молока
  • сливочное масло по вкусу
  • щепотка соли

Для яичного масла

  • 1 яйцо
  • 50 гр сливочного масла
  • щепотка соли

Начинаем процесс

  1. В первую очередь в отдельную емкость отправляем всю муку и соль. Перемешиваем все и добавляем кефир. Замешиваем тесто. Если оно получается суховатым, то подлейте немного воды. В результате должно получиться мягкое, крутое и эластичное тесто.
  2. Очищаем картофель и нарезаем его небольшими кусочками. Отправляем отвариваться до готовности. Солим по вкусу. Затем готовим однородное пюре, добавив сливочное масло и молоко.
  3. После чего раскатываем тесто в тонкий пласт. Толщина его должна быть 4-5 мм. Вырезаем круглые заготовки. После чего собираем обрезки и раскатываем их. Также вырезаем кружочки.
  4. Затем пальцами защипывая края, формируем заготовки, похожие на шестеренки или солнышко.
  5. Теперь наполняем картофельным пюре и выкладываем на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой.
  6. Ставим в духовку, разогретую до 180-200 градусов, на 15-20 минут.
  7. Отвариваем вкрутую яйцо. Затем остужаем его и очищаем.
  8. После чего принимаемся за приготовление яичного масла. Для этого подогреваем сливочное масло и добавляем к нему мелко нарезанное яйцо. Солим по вкусу и хорошо перемешиваем.
  9. По истечении нужного времени достаём готовые калитки и покрываем их подготовленным маслом. По желанию можете некоторые из них полить сметаной, что тоже очень вкусно. Затем их тёплыми можно подавать к столу.

Вам ещё могут понравиться обалденные картофельные палочки, рецепт которых вы найдёте на нашем сайте .

Очень аппетитные карельские калитки

Приятного аппетита!

 

 

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1040 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *