в

Очаровательные рисовые биточки к завтраку

Очаровательные рисовые биточки к завтраку

Сегодня я решила рассказать вам про интересное блюдо к завтраку. И если вам надоели сырники и различные омлеты, оладушки, то это блюдо приведет вас в восторг. Рисовые биточки имеют довольно интересный вкус, получаются нежные и сытные. Они отлично дополнят ваше повседневное меню и обязательно придутся по вкусу близким.

Необходимые продукты

  • 180 грамм риса
  • 400 миллилитров молока
  • 2 куриных яйца
  • 1 столовая ложка крахмала
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 30 грамм кукурузных хлопьев
  • 30 миллилитров растительного масла

Начинаем приготовление

  1. В сотейник всыпаем промытый рис, добавляем соль, сахар и вливаем молоко. Все перемешиваем, ставим на плиту на средний огонь, накрываем крышкой и варим в течение 15 минут (до готовности).
  2. Снимаем рисовую кашу с огня, остужаем и вбиваем в нее куриные яйца. Туда же всыпаем крахмал и все перемешиваем. Готовую массу перебиваем погружным блендером до однородной массы.
  3. Мокрыми руками лепим из массы биточки , обваливаем в кукурузных хлопьях (измельченных) и перекладываем на раскаленную сковороду. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Любой ароматный джем или сгущенное молоко смогут дополнить это замечательное блюдо. Биточки получатся сытные и очень аппетитные. Ваши близкие будут от них в восторге и это блюдо быстро станет популярным в вашей семье.

На сайте вы можете найти еще много интересных и необычных вариантов блюд к завтраку. Например, там вы найдете рецепт моих любимых оладьев с маком и лимонной цедрой и еще много других интересных рецептов.

Очаровательные рисовые биточки к завтраку

Приятного аппетита!

 

 

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *