в

Обалденный рулет из печени

Обалденный рулет из печени

Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитной закуски, которая понравится абсолютно всем. 

Надоело скучное обыденное меню? Предлагаем вам разнообразить его этим восхитительно вкусным рулетом из печени. Универсальность этого блюда в том, что для него можно использовать любую печень. Процесс приготовления не займет у вас много времени. Этот рулет хорошо держит форму, получается очень нежным, красивым и мега вкусным. Любители печеночных тортов, без сомнений, сделают его своим фаворитом. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 1 кг говяжьей или куриной печени
  • 1 крупная луковица
  • 1 крупная морковь
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу
  • 200 гр феты лайт
  • 1 пучок укропа

Начинаем процесс

  1. В первую очередь хорошо вымываем печень и очищаем от прожилок и мембран. После чего нарезаем кусочками. Размер их должен быть 5-6 см.
  2. Перекладываем печень в кастрюлю и вливаем воду. Ставим на огонь и доводим до кипения. Снимаем пенку, которая образовалась. После чего огонь делаем средним и продолжаем процесс варки еще 20 минут. В результате печень должна стать мягкой.
  3. По истечении нужного времени сливаем воду, а печень пропускаем 2-3 раза через мясорубку.
  4. Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. После чего тушим в небольшом количестве воды до мягкости. Затем пропускаем его тоже через мясорубку.
  5. Предварительно отваренную морковь очищаем и тоже измельчаем.
  6. Объединяем подготовленные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Затем берём погружной блендер и взбиваем все до пышной и воздушной консистенции.
  7. Солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.
  8. Раскладываем пергаментную бумагу и выкладываем из подготовленной массы пласт, высотой 0,6 см. Длина его должна быть приблизительно 35 см, а ширина — 25 см.
  9. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 7-10 минут.
  10. Затем помещаем в отдельную ёмкость фету лайт и добавляем мелко нарезанный укроп. Хорошо все перемешиваем.
  11. После чего выкладываем его равномерно на паштет. Теперь аккуратно заворачиваем в плотный рулет, приподнимая одну сторону пергаментной бумаги.
  12. Затем оборачиваем весь рулет слоем пергаментной бумаги и ставим в холодильник минимум на 2 часа.
  13. Перед подачей нарезаем ломтиками толщиной в 1 см.

Вас ещё может понравиться мега аппетитная запеканка из печени, рецепт которой вы найдете на нашем сайте .

Обалденный рулет из печени

Приятного аппетита!

 

 

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *