в

Обалденный кисель из кураги

Обалденный кисель из кураги

Предлагаем вам попробовать отменный кисель из кураги, который понравится абсолютно всем.

Когда так хочется ощутить вкус лета, а до него еще ох как далеко, предлагаем вам воспользоваться этим рецептом и порадовать себя и своих любимых. Этот кисель из кураги просто бесподобный. Имеет он насыщенный вкус и сладость. При этом понадобится вам минимальное количество ингредиентов. Яркий и соблазнительный цвет покорят сразу. Кисель получается достаточно густым, поэтому его можно подать не только с трубочкой, но и с ложкой. Самое главное в этом рецепте — подобрать правильно курагу. Она должна быть крупная, иметь матовую поверхность и темно-оранжевый цвет. Если есть возможность попробовать, то обязательно сделайте это. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 200 гр кураги
  • полтора литра воды
  • 100 мл воды для крахмала
  • 30-45 гр сахарного песка
  • 30 гр картофельного крахмала
  • 1-3 чайные ложки сока лимона
  • 5-8 шт кардамона по желанию

Начинаем процесс

  1. В первую очередь промываем курагу.
  2. Вливаем в кастрюлю полтора литра воды и ставим на огонь. Доводим до кипения.
  3. По истечении нужного времени добавляем курагу и по желанию кардамон.
  4. Снова доводим до кипения и накрываем кастрюлю крышкой. Варим 35-40 минут. В результате курага должна полностью размягчиться.
  5. Затем убираем кардамон, а остальное пюрируем, используя погружной блендер.
  6. После чего желательно перетереть еще все через сито.
  7. Добавляем сахарный песок и лимонный сок. Ставим снова на огонь и доводим до кипения.
  8. Теперь в отдельную емкость отправляем крахмал и 100 мл воды. Хорошо перемешиваем.
  9. По истечении нужного времени делаем огонь минимальным и в кастрюлю тонкой струйкой отправляем подготовленный крахмал. При этом требуется постоянно помешивать венчиком.
  10. Снова доводим до кипения и продолжаем варить еще 2 минуты.
  11. Затем снимаем с огня и оставляем немного остыть, накрыв крышкой кастрюлю, чтобы не образовалась пленка на поверхности.
  12. Подавать кисель можно теплым или охлажденным.

Вам ещё может понравится вкусный кисель из кукурузного крахмала, рецепт которого вы найдёте на нашем сайте .

Обалденный кисель из курагиОбалденный кисель из кураги

Приятного аппетита!

 

 

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *