в

Обалденный финский овсяный хлеб

Обалденный финский овсяный хлеб

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного хлеба, который без сомнений станет вашим любимчиком. 

Самый быстрый хлеб, который я когда-либо готовила. Вам понадобится приблизительно один час, при этом ваше участие ограничится несколькими минутами. Не нужно пачкать руки, сутки заквашивать, вымешивать и долго ждать подъема. Все предельно просто и быстро. Хлеб получается пористым, воздушным, мягким, ароматным и потрясающе вкусным. Ваши домочадцы даже не дадут ему остыть, сразу начнут отламывать кусочки. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 75 гр овсяных хлопьев
  • 300 мл воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • полторы чайные ложки сухих быстродействующих дрожжей
  • 200 гр муки
  • растительное масло для смазывания формы

Начинаем процесс

  1. В первую очередь в отдельную емкость отправляем овсяные хлопья, сахарный песок и соль. Вливаем теплую воду и в таком виде оставляем на 10 минут. За это время овсянка должна набухнуть.
  2. После чего добавляем муку и дрожжи. Хорошо перемешиваем и в результате получаем тягучее и липкое тесто. Его нам требуется накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут. В результате тесто должно подняться и распухнуть.
  3. Берем форму для выпечки хлеба и смазываем ее растительным маслом. Выкладываем сюда подготовленное тесто. Присыпаем его овсянкой и накрываем полотенцем. В таком виде оставляем на 10 минут.
  4. По истечении нужного времени отправляем заготовку в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 30-40 минут.
  5. Затем готовый хлеб требуется остудить и нарезать порционными кусочками.

Вам еще может понравиться итальянский хлеб «Стирато», рецепт которого вы найдете на нашем сайте .

Обалденный финский овсяный хлеб

Приятного аппетита!

 

 

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *