в

Обалденные запеченные креветки

Обалденные запеченные креветки

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных креветок, которые понравятся абсолютно всем. 

Я иногда люблю устраивать посиделки с подружками за бокалом вкуснейшего вина. Ни одна встреча не проходит и без креветок, которые так отлично сочетаются с этим напитком. Перепробовала различные варианты такой закуски. Нашла для себя еще один новый рецепт, которым и делюсь с вами. Пикантный лимонно-чесночный соус так отменно сочетается с креветками: просто «пальчики оближешь». Приготовить такую вкуснятину вам не составит особого труда. Самое главное — не передержать в духовке, чтобы они не получились резиновыми. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 800 гр креветок
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/4 чайной ложки красного молотого перца
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • 2 столовые ложки петрушки
  • 3 зубчика чеснока
  • соль по вкусу

Начинаем процесс

  1. В первую очередь в отдельной емкости объединяем лимонный сок, оливковое масло, красный молотый перец и чеснок, предварительно продавленный через пресс. Хорошо все перемешиваем.
  2. Теперь берем форму для выпечки и смазываем ее оливковым маслом. Затем выкладываем очищенные креветки и заливаем подготовленной смесью. В таком виде ставим в холодильник на 60 минут.
  3. По истечении нужного времени форму перекладываем в духовку, предварительно разогретую до 230 градусов, на 8-10 минут.
  4. Затем достаем и посыпаем мелко нарезанной петрушкой и лимонной цедрой. Также блюдо солим по вкусу. К столу подаем в теплом виде.

Вам еще могут понравиться бесподобные креветки в апельсиновом соусе, рецепт которых вы найдете на нашем сайте .

Обалденные запеченные креветки

Приятного аппетита!

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *