в

Обалденные картофельные палочки

Обалденные картофельные палочки

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной картофельной закуски, которая понравится абсолютно всем. 

Такое блюдо станет любимчиком многих. Получаются картофельные палочки мягкими внутри и хрустящими снаружи. Вы по желанию можете изменить внешний вид этой закуски: сделать шарики, например. Такое американское угощение можно подать и в качестве гарнира с любимым соусом. Отлично подойдет тартар и кетчуп. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • полтора кг картофеля
  • 100 гр ветчины
  • 70 гр панировочных сухарей
  • 50 гр сливочного масла
  • 3 яйца
  • мускатный орех по вкусу
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 100 гр муки

Начинаем процесс

  1. В первую очередь очищаем и крупно нарезаем картофель. Отправляем его отвариваться с подсоленной воду до готовности. Затем пюрируем.
  2. Теперь добавляем сюда желтки, мелко нарезанную ветчину и сливочное масло, предварительно размягченное.
  3. Также добавляем сюда соль, мускатный орех и зелень. Хорошо все перемешиваем.
  4. Белки делим на две части и одну из них, используя миксер, взбиваем до устойчивых пиков. Затем отправляем в пюре. Оставшуюся часть оставляем для панировки.
  5. Рабочую поверхность присыпаем мукой. На ней раскатываем подготовленное картофельное тесто в несколько колбасок.
  6. Их нарезаем равными брусочками. Каждый из них обмакиваем в белке и обваливаем в панировочных сухарях.
  7. После чего отправляем обжариваться на разогретую сковороду с небольшим количеством масла до золотистой корочки.
  8. К столу подаем в горячем виде вместе с соусом.

Вам еще могут понравиться вкусные картофельные клецки, рецепт которых вы найдете на нашем сайте .

Обалденные картофельные палочки

Приятного аппетита!

 

 

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *