Предлагаем вам приготовить потрясающе вкусную грудинку, от которой будут в восторге все.
В это мяско влюбляются с первого кусочка. Такая закуска сметается со стола в миг. От одного вида уже текут слюнки. Хрустящая корочка получается за счет того, что изначально грудинка запекается под фольгой, а за 10 минут до окончания она убирается. Рекомендую мясо нарезать еще горячим для того, чтобы корочка схватилась уже на порционных кусочках. Эта закуска нереально вкусная. Обязательно попробуйте!
Нужные ингредиенты
- 700 гр свиной грудинки
- 6 столовых ложек соевого соуса
- половина чайной ложки соли
- 2 щепотки черного молотого перца
- половина чайной ложки растительного масла
Начинаем процесс
- В первую очередь промываем мясо и обсушиваем его. После чего срезаем пленки и жилы. При этом кожу с грудинки удалять не надо. Этой стороной мы будем укладывать на дно в форму. Солим, перчим и приправляем со всех сторон.
- Затем вливаем соевый соус и обмазываем им всю поверхность грудинки. Помещаем в форму для запекания и оставляем на полчаса в стороне для маринования.
- По истечении нужного времени накрываем емкость фольгой и помещаем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40 минут. За 10 минут до окончания фольгу требуется убрать.
- После чего грудинку можно нарезать и выложить на блюдо. Даем остыть 5 минут и подаем к столу с соусами и соленьями.
Вам еще может понравиться свиная грудинка с луком на сковороде, рецепт которой вы найдете на нашем сайте .
Приятного аппетита!
Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы
Лучшие посты один раз в неделю