в

Новый салат с баклажанами

Новый салат с баклажанами

Этот салат с баклажанами точно придется вам по вкусу. Готовится совсем не сложно и можно сказать с «изюминкой». Овощи для салата будут запекаться, а значит блюдо получится довольно полезным. Салат можно подавать как самостоятельное блюдо или вместо гарнира. Он отлично сочетается и с мясом, и с рыбкой.

Необходимые продукты

  • 2 баклажана
  • 2 помидора
  • 1 яблоко
  • 2 куриных яйца
  • 2 столовые ложки сметаны или йогурта
  • соль, перец по вкусу

Для лукового маринада

  • 1 стакан кипятка
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки уксуса
  • 2 чайные ложки сахара
  • пол чайной ложки соли

Начинаем приготовление

  1. Баклажаны промываем и кладем в форму для выпечки. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем в течение 30 минут.
  2. Лук чистим и нарезаем небольшими кусочками. Кладем в миску, добавляем соль, сахар, уксус и вливаем кипяток. Все перемешиваем и оставляем на 15 минут.
  3. Помидоры разрезаем на четвертинки, удаляем сердцевину. А потом нарезаем кусочками.
  4. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем от скорлупы и нарезаем небольшими кусочками.
  5. Яблоки разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину и очищаем от кожуры, нарезаем кусочками, перекладываем в миску и поливаем яблочным уксусом, перемешиваем.
  6. Баклажаны очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками. Кладем в салатник, добавляем к ним помидоры, яйца, яблоко и маринованный лук. Салат солим и перчим по вкусу, заправляем йогуртом, перемешиваем и подаем к столу.

Попробуйте также приготовить жареные баклажаны со вкусом грибов. Рецепт смотрите на сайте .

Новый салат с баклажанами

Приятного аппетита!

 

 

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *