в

Новый ароматный луковый хлеб «Чипполино»

Новый ароматный луковый хлеб «Чипполино»

Хлеб получается пышный и ароматный. Он прекрасно впишется в ваше повседневное меню. Такой хлебушек добавит вашему дому аромат уюта и придаст соответствующую атмосферу. Отлично подойдет к любому приему пищи.

Необходимые продукты

  • 500 миллилитров теплой воды
  • пол чайной ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка сухого молока
  • 1 столовая ложка сухих дрожжей
  • 1 большая луковица
  • 50 миллилитров растительного масла
  • 700 грамм дрожжей

Начинаем приготовление

  1. В чашку насыпаем сахар, дрожжи и вливаем воду, перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем на 10 минут.
  2. Лук чистим, нарезаем мелкими кусочками и обжариваем до золотистого цвета. Затем перекладываем на тарелку и остужаем.
  3. В чашку кладем сухое молоко, соль и часть муки, перемешиваем. Добавляем опару и снова перемешиваем. в получившуюся массу добавляем жареный лук и снова перемешиваем. Затем добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Накрываем его полотенцем и оставляем на 1 час.
  4. Готовое тесто перекладываем на рабочую поверхность и вымешиваем. Кладем его в форму для выпечки. смазанную растительным маслом. Оставляем его на расстойку на 15 минут. После этого сверху делаем надрез.
  5. Отправляем заготовку в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем в течение 40 минут. А потом остужаем и подаем к столу.

Приготовьте  чечевичный суп и подайте к нему вот такой хлеб. Ваши близкие будут в восторге.

Новый ароматный луковый хлеб «Чипполино»

Приятного аппетита!

 

 

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *