в

Ностальгический тортик «Мишка на севере»

Ностальгический тортик «Мишка на севере»

Такой знакомый многим с детства тортик, который родом из СССР. «Мишка на севере», в простонародье назывался «Сметанник», вкуснейший торт и необычайно простой в приготовлении. Вообще все блюда того времени отличались простотой, прекрасным вкусом и довольно бюджетным составом продуктов. Поэтому и в наше время рецепт этого тортика не стоит забывать и обязательно иметь в записной книжке. Ведь вдруг к вам нагрянут гости, а у вас ничего сладенького. 

Тортик не требует длительной пропитки. Буквально через 30-40 минут его уже можно подавать. Такой тортик получится у каждой хозяйки, а его вкус ваши гости будут вспоминать еще долгое время.

Необходимые продукты

Для теста

  • 200 грамм сметаны
  • 200 грамм сахара
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • щепотка соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 300 грамм муки
  • 3 столовые ложки какао-порошка

Для крема

  • 600 грамм жирной сметаны
  • 200 грамм сахарной пудры
  • ванилин по вкусу

Начинаем приготовление

  1. В миску кладем сметану, сахар и сливочное масло. Перемешиваем в течение 1-2 минут. Добавляем соль, разрыхлитель и половину приготовленной муки, перемешиваем. Готовое тесто делим на 2 части, в одну добавляем какао-порошок, а во вторую пшеничную муку. Замешиваем два вида теста до плотного состояния. В результате у вас должно получится мягкое и слегка липнущее к рукам тесто.
  2. Два вида получившегося теста делим на 6-8 частей. Каждую часть раскатываем на кусочке пергаментной бумаги.
  3. Выпекаем коржи в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 7-10 минут. Затем каждый корж сразу же вырезаем по форме будущего торта. А остатки перемалываем в крошку, их можно использовать для украшения.
  4. В жирную сметану добавляем сахарную пудру, ванилин и взбиваем миксером до пышной массы. Совет. Если у вас сметана не сильно жирная или жидкая, добавьте в нее загуститель для сметаны. Ваш крем в результате должен получится плотным и не растекаться.
  5. Готовым кремом смазываем коржи и собираем торт. Сверху промазываем его остатками крема и присыпаем какао или крошкой от коржей. Готовому тортику даем настояться и подаем к столу.

Попробуйте также приготовить интересный тортик на сковороде. Рецепт смотрите  у нас на сайте.

Ностальгический тортик «Мишка на севере»

Приятного аппетита!

 

 

 

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *