Салат понравится всем, кто любит морепродукты. В нем есть изысканные кальмары, а долю пикантности придает красный салатный лук. Салат получается легким и отлично подойдет к ужину. Довольно простой и быстрый в приготовлении.
Необходимые продукты
- 2 куриных яйца
- 1 огурец
- 1 красный лук
- 2 тушки кальмара
- 6 штук помидоров «Черри»
- 2 столовые ложки сметаны
- 2 чайные ложки прованских трав
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- У огурца отрезаем хвостики и нарезаем кубиком.
- Лук чистим и нарезаем тонкой соломкой.
- Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и нарезаем произвольными кусочками.
- Кальмары очищаем от кожицы и хитинового хребта.
- Кладем кальмар в сотейник и наливаем воду так, чтобы она их только покрыла. Ставим на плиту, доводим до кипения, считаем до 10 и снимаем с огня кастрюлю. Накрываем крышкой и оставляем кальмары на 10 минут.
- Готовые кальмары нарезаем.
- Все продукты перекладываем в миску.
- Помидоры «Черри» разрезаем на 4-6 частей и добавляем к остальным продуктам. Добавляем соль, прованские травы, сметану, черный перец и перемешиваем.
- Готовый салат подаем к столу.
Попробуйте также приготовить салат с кальмарами и жареными шампиньонами. Рецепт смотрите по ссылке.
Приятного аппетита!
Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы
Лучшие посты один раз в неделю