в

Нежный пирог с ягодами

Нежный пирог с ягодами

Пирог очень простой в приготовлении и необычайно вкусный. Для начинки можно использовать любую сезонную фрукту или ягоду. Пирог прекрасно подойдет для семейного чаепития и понравится каждому маленькому сладкоежке.

Необходимые продукты

Для теста

  • 70 грамм сливочного масла
  • 60 грамм сахара
  • ванильный сахар
  • 190 грамм пшеничной муки
  • 150 грамм творога
  • 4 грамма разрыхлителя
  • 3 грамма соды
  • щепотка соли
  • 1 куриное яйцо

Для верхнего слоя

  • 300 грамм ягод
  • 20 грамм крахмала
  • 80 грамм сахара
  • 250 грамм творога
  • 5 грамм ванильного сахара
  • 100 грамм сметаны
  • 2 куриных яйца

Начинаем приготовление

  1. В миску просеиваем муку, добавляем соль, соду и разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем.
  2. В творог добавляем куриное яйцо и растопленное сливочное масло. Туда же кладем сахар и ванильный сахар, перемешиваем блендером до однородной массы. Получившуюся массу добавляем в сухую смесь и замешиваем тесто.
  3. Форму (20*20) застилаем пергаментной бумагой, она должна быть выше формы на 1-2 см. Кладем в нее тесто и распределяем по дну.
  4. Приготовим верхний слой. В творог добавляем сахар, ванильный сахар, крахмал и вбиваем куриные яйца. Туда же кладем сметану и все перемешиваем блендером до однородности.
  5. Ягоды выкладываем сверху на тесто, равномерно распределяем и заливаем творожной массой. Слегка стучим массой об стол, чтобы заполнить все пустоты.
  6. Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 40-45 минут.
  7. Готовый пирог переносим на решетку и полностью остужаем. А потом подаем к столу.

Нежный пирог с ягодами

Попробуйте также нежный сметанный пирог. Рецепт есть на сайте .

Приятного аппетита!

 

 

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *