в

Нежный гуляш из говядины

Нежный гуляш из говядины

Гуляш из говядины — вкусное, просто и очень домашнее блюдо. Оно отлично подойдет к обеду или ужину. Вкуснее всего подавать гуляш с макаронами или картофельным пюре. Это блюдо точно придется вам по вкусу и отлично впишется в повседневное меню.

Необходимые продукты

  • 500 грамм говядины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • лавровый лист
  • 1,5 столовые ложки пшеничной муки
  • 800 миллилитров воды

Начинаем приготовление

  1. Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками.
  2. Очищаем морковь и нарезаем кусочками.
  3. Говядину нарезаем небольшими кусочками. Перекладываем на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем до румяного состояния. Добавляем лук и тушим на среднем огне 5-7 минут.
  4. Потом добавляем морковь, все перемешиваем и обжариваем еще 3 минуты. Затем добавляем томатную пасту, перемешиваем и всыпаем муку. Снова перемешиваем и обжариваем все 30-40 секунд. Затем небольшими порциями вливаем воду, кладем соль, перец, лавровый лист и доводим до кипения. Затем накрываем крышкой и тушим на медленном огне 40-45 минут. Готовый гуляш подаем к столу.

Подаем гуляш с картофельным пюре. Приготовить этот гарнир по особенному можно по рецепту с нашего сайта.

Нежный гуляш из говядины

Приятного аппетита!

 

 

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1323 балла
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *