в

Нежный грибной пирог к празднику

Нежный грибной пирог к празднику

Долго не решалась приготовить этот пирог, но зря. Получается он довольно необычный и превосходный. Пирог просто готовится, имеет нежный вкус и необычный внешний вид. Он просто идеально подойдет к праздничному столу.

Необходимые продукты

Для основы

  • 250 грамм несладкого крекера
  • 50 грамм печенья

Для начинки

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 350 грамм шампиньонов
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка сухого тимьяна
  • 200 грамм творога
  • 300 грамм сливочного сыра
  • пол стакана сметаны
  • 2 куриных яйца
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. В чашу измельчителя кладем крекеры и перемалываем до мелкой крошки. Добавляем к ней растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем.
  2. Противень застилаем пергаментной бумагой и кладем на него разъемную форму (22 см.), перекладываем в нее основу и утрамбовываем. Заготовку отправляем в духовку и выпекаем 15-20 минут.
  3. Шампиньоны нарезаем мелкими кусочками.
  4. В сковороду кладем кусочек сливочного масла, растапливаем и выкладываем шампиньоны. Все перемешиваем и жарим на сильном огне до испарения влаги. Потом добавляем соевый соус, соль, перец по вкусу, туда же выдавливаем через пресс чеснок, тимьян, все перемешиваем и остужаем.
  5. В миску кладем творог, творожный сыр и перемалываем блендером. Добавляем сметану, соль и вбиваем куриные яйца, взбиваем блендером до однородной массы. Добавляем в массу черный перец и остывшие грибы, перемешиваем.
  6. Начинку перекладываем на остывшую основу и снова все ставим в духовку. Запекаем 30-40 минут при той же температуре.
  7. Готовый пирог подаем к столу.

Попробуйте также заливной пирог с цветной капустой и фаршем. Рецепт смотрите по ссылке.

Нежный грибной пирог к празднику

Приятного аппетита!

 

 

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *