в

Нежные пирожные «Медовые пчелки»: с кремом и шоколадным тестом

Нежные пирожные «Медовые пчелки»: с кремом и шоколадным тестом

Пчелы – мед – вкусные и сладкие десерты – этот ассоциативный ряд можно продолжать бесконечно. Пусть в жизни мало кто порадуется, обнаружив на своем столе пчел, зато на нашей кухне они всегда желанные гости – особенно в виде вот такого милейшего десерта.

Посмотрите, как приготовить оригинальные и очень вкусные пирожные «Медовые пчелки».

Необходимые ингредиенты

Для кремовой части:

  • 300 г творожного сыра
  • 150 г жирных сливок
  • 5 листов желатина (или 12 г в порошке)
  • 80 г меда
  • 30 мл лимонного сока
  • измельченный шафран (по желанию)
  • 5 капель желтого пищевого красителя (по желанию)

Для основы:

  • 120 г горького шоколада
  • 80 мл растительного масла
  • 2 столовые ложки какао
  • 80 г сахара
  • 1 столовая ложка ванильного ароматизатора
  • ½ чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки молока
  • 3 яйца
  • 175 г муки

Для желе:

  • 450 мл апельсинового сока
  • 50 г меда
  • 6 листов желатина (или 15 г порошка)

Для декора:

  • шоколадный соус
  • белый шоколад или миндаль

Как приготовить нежные пирожные «Медовые пчелки»

  1. Для приготовления пирожных «Медовые пчелки» нам понадобится противень примерно 45 х 33 см. Смазываем его маслом или выкладываем промасленной бумагой, после чего нагреваем духовку до 180 °C в режиме нижнего обдува.
  2. Займемся приготовлением основы из шоколадного теста. Для этого смешиваем в глубокой миске растопленный горький шоколад и растительное масло, хорошенько перемешиваем, а затем добавляем какао, сахар, соль и молоко.
  3. Снова тщательно перемешиваем все в однородную массу, прежде чем добавить яйца, муку и ванильный ароматизатор. Когда тесто готово, аккуратно выкладываем его на противень ровным слоем и выпекаем 10-12 минут. После чего оставляем тесто остывать.
  4. Для приготовления основной — кремовой — части наших пирожных, нагреваем в кастрюльке сливки, добавляем мед, лимонный сок и размоченный в воде желатин. Хорошенько перемешиваем, чтобы желатин полностью растворился.
  5. Чтобы придать смеси желтый цвет, добавляем шафран или пищевой краситель, затем добавляем творожный сыр. Готовый крем разливаем по силиконовым формочкам и ставим его застывать в холодильник на 4 часа или дольше.
  6. Когда крем в формочках застыл, можно продолжать готовить пирожные. Для этого аккуратно достаем застывший крем из формочек и кладем на шоколадное тесто. Острым ножом вырезаем куски теста по форме «яичек» из крема.
  7. Теперь добавим к нашим пирожным слой из фруктового желе. Для этого нагреваем апельсиновый сок и мед, а затем добавляем к ним размоченный в воде желатин. Хорошенько перемешиваем желе, чтобы желатин как следует растворился, а затем остужаем его до 20 °C.
  8. Кладем решетку для духовки поверх противня и кладем на нее пирожные, после чего аккуратно поливаем их смесью для желе. Можно и просто положить пирожные на тарелку, тогда лишнее желе останется на ней, и позже вы сможете его убрать или съесть.
  9. Ставим пирожные в холодильник примерно на 1 час, пока желе хорошенько не загустеет.
  10. Когда желе загустело, осталось только украсить пирожные, чтобы придать им визуальное сходство с пчелками. Для этого рисуем полоски и глазки шоколадным соусом, а в качестве крылышек можно использовать кусочки белого шоколада или крупные ломтики миндаля.

Как мило! И очень вкусно! Такое угощение станет украшением стола на любом празднике. Многие считают, что готовить дома пирожные — задача слишком сложная, и предпочитают украшать свой стол тортиками. Но на самом деле красивые и вкусные пирожные также можно приготовить дома без лишних затрат и усилий. На нашем сайте вы найдете множество рецептов, которые вам точно нужно попробовать.

Нежные пирожные «Медовые пчелки»: с кремом и шоколадным тестом

Приятного вам чаепития.

 

 

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *