в

Нежные и вкусные пирожки: по мотивам узбекской кухни

Нежные и вкусные пирожки: по мотивам узбекской кухни

Узбекская кухня, пожалуй, является самой богатой кухней Средней Азии. Особенно следует выделить разнообразие изделий из дрожжевого  теста, со всевозможными наполнителями. Приготовить вкусное национальное узбекское блюдо можно и дома. При этом вам потребуется самые простые ингредиенты.

Необходимые продукты

  • вода 150 мл;
  • кефир 250 мл;
  • растительное масло 80 мл;
  • яичный белок 2 штуки;
  • сахар 2 ст.л;
  • соль 1 ч.л;
  • дрожжи 1 ч.л;
  • мука 900 гр.

Для начинки:

  • картофель отварной 4 штуки;
  • репчатый лук 2 штуки;
  • томат 2 ст.л;
  • растительное масло 50 мл;
  • соль.

Как приготовить нежные и вкусные пирожки

  1. Смешайте в миске воду, кефир, масло, сахар, соль и дрожжи.
  2. К полученной массе добавьте муку. Выместите тесто руками. Тесто должно получиться плотным и упругим.
  3. Накройте миску с тестом пищевой пленкой и оставьте на столе на 2 часа.
  4. На растительном масле обжарьте лук, нарезанный полукольцами, добавьте к луку томат.
  5. Добавьте на сковороду натертый отварной картофель и обжарьте до золотистой корочки. Посолите по вкусу.
  6. Сформируйте из теста толстую колбаску и разрежьте ее на 6 частей. Из каждой части сформируйте шарик.
  7. Раскатайте шарик скалкой так, чтобы в итоге получилась квадратная лепешка толщиной примерно 1 см.
  8. Разрежьте заготовку на 2 части. На каждой части сделайте вертикальные разрезы от середины. На целую часть выложите начинку, и накройте ее тестом.
  9. Скатайте заготовку в колбаску и сверните в спираль.
  10. Смажьте заготовки яичным желтком и посыпьте кунжутом.
  11. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.

Блюдо получается очень вкусным, красивым и недорогим. Из перечисленных ингредиентов получится 12 национальных узбекских пирожков.

Нежные и вкусные пирожки: по мотивам узбекской кухни

Приятного аппетита.

 

 

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1351 балл
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *