в

Нежные и пышные оладьи на сметане

Нежные и пышные оладьи на сметане

Оладьи — блюдо, знакомое многим с детства. На сметане они получаются нежные и пышные. Отлично подойдут к завтраку или на перекус. И точно придутся всем по вкусу.



(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Необходимые продукты

  • 160 грамм пшеничной муки
  • 350 грамм сметаны
  • 1 чайная ложка соды
  • 2 столовые ложки сахара
  • пол чайной ложки соли
  • 1 яблоко
  • растительное масло

Начинаем приготовление

  1. В чашку кладем сметану комнатной температуры, добавляем соду, соль и сахар. Все хорошо перемешиваем.
  2. Яблоко очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кусочками. Добавляем его к сметане и перемешиваем.
  3. Постепенно частями вводим муку и замешиваем тесто.
  4. В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем его. Затем ложкой выкладываем тесто в виде оладьев. Жарим их под закрытой крышкой на медленном огне с двух сторон до румяной корочки. Готовые оладьи перекладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. А потом подаем к столу.

Попробуйте также тонкие блинчики на сгущенном молоке. Рецепт смотрите по ссылке.

Нежные и пышные оладьи на сметанеНежные и пышные оладьи на сметане

Приятного аппетита!


(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *