Оладьи — блюдо, знакомое многим с детства. На сметане они получаются нежные и пышные. Отлично подойдут к завтраку или на перекус. И точно придутся всем по вкусу.
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Необходимые продукты
- 160 грамм пшеничной муки
- 350 грамм сметаны
- 1 чайная ложка соды
- 2 столовые ложки сахара
- пол чайной ложки соли
- 1 яблоко
- растительное масло
Начинаем приготовление
- В чашку кладем сметану комнатной температуры, добавляем соду, соль и сахар. Все хорошо перемешиваем.
- Яблоко очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кусочками. Добавляем его к сметане и перемешиваем.
- Постепенно частями вводим муку и замешиваем тесто.
- В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем его. Затем ложкой выкладываем тесто в виде оладьев. Жарим их под закрытой крышкой на медленном огне с двух сторон до румяной корочки. Готовые оладьи перекладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. А потом подаем к столу.
Попробуйте также тонкие блинчики на сгущенном молоке. Рецепт смотрите по ссылке.
Приятного аппетита!
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы
Лучшие посты один раз в неделю