в

Нежные ароматные ребрышки: вкуснее, чем в ресторане

Нежные ароматные ребрышки: вкуснее, чем в ресторане

Когда мы говорим о высокой кухне, сразу представляются роскошные рестораны с мраморным полом и что-то красивое и дорогое на тарелке. Например, нежные дымящиеся ребрышки во вкуснейшем маринаде. Но так ли сложно приготовить ребрышки дома?

Сейчас узнаем!

Необходимые ингредиенты

  • 2 кг свиных ребрышек
  • 500 мл пива

Для маринада:

  • 1 столовая ложка сушеного чеснока
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка сушеного лука
  • 1 столовая ложка порошка чили
  • 1 чайная ложка перца
  • 40 мл оливкового масла

Для соуса:

  • 300 г кетчупа
  • 60 г кленового сиропа (можно заменить медом)
  • 30 мл вустерского соуса
  • 2 столовые ложки соуса чили
  • 60 мл яблочного уксуса
  • 200 мл ананасового сока
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка соли

Как приготовить нежные ароматные ребрышки своими руками

  1. Кладем свиные ребрышки в глубокую форму для запекания, выкладываем на него все приправы для маринада, поливаем оливковым маслом. Получившейся массой хорошенько натираем мясо с обеих сторон. Накрываем форму фольгой и ставим в холодильник как минимум на 2 часа (лучше на ночь).
  2. Приготовим соус: просто смешиваем все ингредиенты на сковороде и нагреваем, постоянно помешивая, около 5 минут. Готовым соусом заливаем ребрышки, а затем заливаем все пивом — просто выливаем всю бутылку в форму.
  3. Снова накрываем форму фольгой и ставим в духовку на 3 часа при 160 °C в режиме обдува. В качестве гарнира идеально подойдет печеный картофель с розмарином и печеная кукуруза.

Результат просто невероятный – нежный и ароматный.

Нежные ароматные ребрышки: вкуснее, чем в ресторане

Приятного аппетита.

 

 

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *