в

Нежное печенье «Бармак»: лакомство к чаю на скорую руку

Нежное печенье «Бармак»: лакомство к чаю на скорую руку

Если вам нечего подать на стол к чаю, испеките печенье «Бармак».

На вкус оно получается изумительным: тесто нежное, с хрустящей корочкой – и вкуснейшая ореховая начинка. Готовится печенье довольно быстро и просто: всего 30 минут. Результат же потрясает воображение: обязательно попробуйте. Плюсы этой выпечки в том, что тесто будем делать без соды и дрожжей, но от этого оно не менее вкусное.

Необходимые ингредиенты

для начинки

  • 100 грамм грецких орехов;
  • 100 грамм сахара;
  • 1 столовая ложка воды.

для теста

  • 20 грамм сливочного масла;
  • 150 грамм сметаны;
  • 1/3 чайной ложки соли;
  • 230 – 250 грамм муки.

Как приготовить нежное печенье «Бармак» к чаю

 

  1. Сначала сделаем начинку. Ставим сковороду на плиту и разогреваем ее.
  2. Высыпаем грецкие орехи и подсушиваем их несколько минут: 10 минут будет достаточно. Кстати, это можно сделать и в духовке.
  3. Подсушенные орехи измельчаем в блендере в крошку (или перекладываем в пакет и проходимся скалкой).
  4. В отдельную миску высыпаем сахар и заливаем его одной столовой ложкой воды. Все перемешиваем.
  5. К сахару отправляем молотые орехи, и все перемешиваем.
  6. Готовим тесто. Растапливаем сливочное масло любым удобным способом.
  7. К растопленному маслу добавляем соль и сметану. Все хорошо перемешиваем.
  8. Постепенно в смесь просеиваем пшеничную муку.
  9. Замешиваем тесто сначала с помощью ложки, а затем руками. Оно должно быть эластичным.
  10. Тесто раскатываем в жгут, и режем его на небольшие кусочки. Каждый кусочек должен весить примерно 20 грамм.
  11. Скатываем их в шарик, затем формируем лепешки: диаметром примерно 10 сантиметров.
  12. В центр каждой лепешки выкладываем по 1 чайной ложке начинки, края оставляем свободными.
  13. Лепешку скручиваем в трубочку.
  14. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него наши заготовки.
  15. Печенье запекаем в духовке 15-20 минут при 200 градусах: до образования легкой румяности.

Печенье «Бармак» получается румяным, нежным, вкусным. Перед подачей на стол его можно посыпать сахарной пудрой. Эта выпечка порадует вас простотой приготовления и необычным вкусом. Лакомство замечательно подойдет и для праздничного меню: все гости будут в восторге. Заходите на наш сайт и сохраняйте себе интересные рецепты.

Нежное печенье «Бармак»: лакомство к чаю на скорую руку

Приятного чаепития.

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1348 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *