в

Нежное и мягкое творожное печенье с орехами

Нежное и мягкое творожное печенье с орехами

Простое печенье для домашнего чаепития. Готовится довольно быстро и просто. По себе стоимости выходит намного дешевле покупного, да и вкусовые качества выше. Поэтому если у вас есть немного времени, то стоит их приготовить. Ваша семья скажет вам «спасибо».

Необходимые продукты

  • 250 грамм творога
  • 1 куриное яйцо
  • 90 грамм сливочного масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка ванилина
  • 210 грамм пшеничной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 50 грамм измельченных орехов

Начинаем приготовление

  1. В чашку вбиваем яйцо, добавляем сахар и перемешиваем венчиком. Потом добавляем размягченное сливочное масло, перемешиваем и всыпаем творог, снова перемешиваем.
  2. В готовую массу добавляем ванилин и просеянную муку с разрыхлителем. Замешиваем мягкое тесто.
  3. Делим тесто на 2 части и раскатываем каждую в пласт. Нарезаем на прямоугольнички длиной 9 см., а шириной — 5 см. (примерно). Присыпаем каждый прямоугольник орехами и скручиваем в рулет.
  4. Заготовку перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху смазываем молоком и ставим в духовку. Выпекаем 25-30 минут при температуре 180 градусов.
  5. Готовое печенье перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Попробуйте также приготовить печенье «Зебра» . Рецепт смотрите по ссылке.

Нежное и мягкое творожное печенье с орехами

Приятного аппетита!

 

 

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *