Картофель, приготовленный в сливках, получается очень вкусным, нежным, с неповторимым сливочным послевкусием. Его можно подать в качестве гарнира к любому мясному или рыбному блюду. Но, он настолько вкусен сам по себе, что отлично подойдет для повседневного стола или для праздничного.
Необходимые продукты
- 1 килограмм картофеля
- 400 грамм сливок
- 100 грамм сыра
- 50 грамм сливочного масла
- соль, перец, специи по вкусу
Начинаем приготовление
- Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
- Форму для выпечки промазываем маслом и кладем картофель. Добавляем соль, перец и специи, перемешиваем. Потом вливаем сливки и отправляем в духовку. Запекаем при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Потом присыпаем сыром и выкладываем кусочки сливочного масла.
- Снова ставим картофель в духовку и запекаем еще 20 минут. Готовое блюдо подаем к столу.
К такому картофелю отлично подойдет сочное куриное филе, приготовленное по-восточному. Рецепт смотрите по ссылке.
Приятного аппетита!
Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы
Лучшие посты один раз в неделю