в

Нежнейшее пирожное из детства

Нежнейшее пирожное из детства

Пирожное с джемом готовится невероятно просто. Но вы только вспомните его вкус, оно восхитительное. В детстве его продавала в каждом магазине, а сейчас, к сожалению, практически не найти. Именно поэтому мы и нашли рецепт его приготовления, чтобы вы могли порадовать близких давно забытым вкусом. А детям дать попробовать одно из вкуснейших лакомств вашего детства.

Необходимые продукты

  • 180 грамм сливочного масла
  • 130 грамм сахара
  • 1 куриное яйцо
  • 310 грамм пшеничной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ваниль, соль
  • 200-300 грамм джема

Начинаем приготовление

  1. Берем размягченное сливочное масло, добавляем соль и взбиваем миксером 1 минуту.  Добавляем сахар, ваниль и все еще раз взбиваем 3-4 минуты.
  2. В массу добавляем куриное яйцо и взбиваем еще 4 минуты.
  3. Муку смешиваем с разрыхлителем и половину получившейся массы просеиваем в масляную смесь, перемешиваем. Добавляем оставшуюся часть и замешиваем тесто. Собираем его в шар и кладем на лист пергаментной бумаги. Присыпаем мукой и раскатываем в пласт толщиной 5-7 мм. Прокалываем его вилкой.
  4. Перекладываем пласт теста на противень и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем в течение 10-12 минут.
  5. Готовый корж достаем и разрезаем на 2 части. Края обрезаем и рубим в крошку. Остужаем в течение 10-12 минут.
  6. Берем один корж и сверху выкладываем джем или повидло. Сверху накрываем вторым коржом, придавливаем и смазываем джемом или повидлом. Присыпаем оставшейся крошкой и ставим в холодильник на несколько часов. Готовое пирожное нарезаем кусочками и подаем к столу.

Попробуйте также пирожное «Три слоя», рецепт смотрите по ссылке.

Нежнейшее пирожное из детства

Приятного аппетита!

 

 

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *