Нежное мясо, сытный гарнир и ароматный соус – вот и все, что необходимо для идеального ужина. Запасаемся свининой и готовим оригинальные, очень вкусные, а главное простые блюда к ужину на каждый день. Полноценное блюдо – вкусное, сытное, красивое и не требующее особенных навыков… Это то, что нужно!
Готовим немедленно!
Необходимые ингредиенты
Свинина с соусом
Для гарнира:
- 300 г картофеля
- 1 луковица
- 15 г сливочного масла
- 1 чайная ложка петрушки
- соль
- перец
Для мяса:
- 500 г свиного филе
- 2 столовые ложки муки
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки перца
Для соуса:
- 250 г шампиньонов
- 40 г сливочного масла
- 2 чайные ложки горчицы
- 200 мл воды
- 100 г творожного сыра
Рулады с начинкой
- 1 баклажан
- 60 г зеленых оливок
- 1 чайная ложка зернистой горчицы
- 4 стейка из свинины примерно по 150 г
- соль и перец
- 100 г копченой колбасы (например, чоризо)
- 2 столовые ложки пюре из сладкого перца
Для соуса:
- 3 луковицы (измельчить)
- 500 мл красного вина
- 500 мл бульона (мясного или овощного)
- 1 лавровый лист
- 2 веточки розмарина
Нежная свинина в изумительном соусе: как приготовить
- Для начала режем филе на крупные кусочки и, чтобы придать им форму медальонов, слегка придавливаем мясо к рабочей поверхности. Обваляем мясо в муке, посыпаем его солью и перцем.
- Обжариваем мясо на сковороде: сначала на сильном огне, по 2 минуты с каждой стороны. Потом еще несколько минут жарим на слабом огне. Готовое мясо пока откладываем в сторону.
- Теперь готовим соус: обжариваем кусочки шампиньонов на сливочном масле, добавляем воду, творожный сыр и горчицу, а потом приправляем все солью и перцем. Даем соусу покипеть около 5 минут и выкладываем в соус медальоны. Оставляем все тушиться еще около 5 минут.
- Картофель моем и режем ломтиками по 3 мм, а потом обжариваем все на растительном масле. Уже к готовому картофелю добавляем лук и кусочки сливочного масла. Готовый гарнир приправляем и украшаем свежей петрушкой.
- И рулады с начинкой в качестве бонуса. Для начала приготовим соус: обжариваем лук в большой глубокой форме для духовки (она должно быть достаточно большой, чтобы мы потом могли поместить в нее рулады), заливаем вином, бульоном и добавляем травы.
- Режем баклажан вдоль на плоские ломтики и обжариваем несколько минут с обеих сторон.
- Как следует, отбиваем свиные стейки, посолим и поперчим. Мелко режем оливки и смешиваем с горчицей, а потом покрываем каждый стейк слоем получившейся смеси.
- Затем на каждый стейк кладем по 2 ломтика баклажана и несколько кусочков копченой колбасы. Сворачиваем мясо, чтобы получился рулетик с начинкой внутри, и закрепляем зубочистками. Обжариваем рулады со всех сторон.
- Наконец выкладываем рулады в форму с соусом и запекаем 45 минут при 180 градусах.
- Когда мясо готово, соус смешиваем с пюре из сладкого перца и с помощью блендера измельчаем лук, чтобы получилась густая однородная смесь. Посолим ее и поперчим.
В качестве гарнира прекрасно подойдет пюре. Просто и очень вкусно!
Приятного всем аппетита.
Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы
Лучшие посты один раз в неделю