в

Нежная свинина в изумительном соусе: устройте себе праздник

Нежная свинина в изумительном соусе: устройте себе праздник

Нежное мясо, сытный гарнир и ароматный соус – вот и все, что необходимо для идеального ужина. Запасаемся свининой и готовим оригинальные, очень вкусные, а главное простые блюда к ужину на каждый день. Полноценное блюдо – вкусное, сытное, красивое и не требующее особенных навыков… Это то, что нужно!

Готовим немедленно!

Необходимые ингредиенты

Свинина с соусом

Для гарнира:

  • 300 г картофеля
  • 1 луковица
  • 15 г сливочного масла
  • 1 чайная ложка петрушки
  • соль
  • перец

Для мяса:

  • 500 г свиного филе
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца

Для соуса:

  • 250 г шампиньонов
  • 40 г сливочного масла
  • 2 чайные ложки горчицы
  • 200 мл воды
  • 100 г творожного сыра

Рулады с начинкой

  • 1 баклажан
  • 60 г зеленых оливок
  • 1 чайная ложка зернистой горчицы
  • 4 стейка из свинины примерно по 150 г
  • соль и перец
  • 100 г копченой колбасы (например, чоризо)
  • 2 столовые ложки пюре из сладкого перца

Для соуса:

  • 3 луковицы (измельчить)
  • 500 мл красного вина
  • 500 мл бульона (мясного или овощного)
  • 1 лавровый лист
  • 2 веточки розмарина

Нежная свинина в изумительном соусе: как приготовить

  1. Для начала режем филе на крупные кусочки и, чтобы придать им форму медальонов, слегка придавливаем мясо к рабочей поверхности. Обваляем мясо в муке, посыпаем его солью и перцем.
  2. Обжариваем мясо на сковороде: сначала на сильном огне, по 2 минуты с каждой стороны. Потом еще несколько минут жарим на слабом огне. Готовое мясо пока откладываем в сторону.
  3. Теперь готовим соус: обжариваем кусочки шампиньонов на сливочном масле, добавляем воду, творожный сыр и горчицу, а потом приправляем все солью и перцем. Даем соусу покипеть около 5 минут и выкладываем в соус медальоны. Оставляем все тушиться еще около 5 минут.
  4. Картофель моем и режем ломтиками по 3 мм, а потом обжариваем все на растительном масле. Уже к готовому картофелю добавляем лук и кусочки сливочного масла. Готовый гарнир приправляем и украшаем свежей петрушкой.
  5. И рулады с начинкой в качестве бонуса. Для начала приготовим соус: обжариваем лук в большой глубокой форме для духовки (она должно быть достаточно большой, чтобы мы потом могли поместить в нее рулады), заливаем вином, бульоном и добавляем травы.
  6. Режем баклажан вдоль на плоские ломтики и обжариваем несколько минут с обеих сторон.
  7. Как следует, отбиваем свиные стейки, посолим и поперчим. Мелко режем оливки и смешиваем с горчицей, а потом покрываем каждый стейк слоем получившейся смеси.
  8. Затем на каждый стейк кладем по 2 ломтика баклажана и несколько кусочков копченой колбасы. Сворачиваем мясо, чтобы получился рулетик с начинкой внутри, и закрепляем зубочистками. Обжариваем рулады со всех сторон.
  9. Наконец выкладываем рулады в форму с соусом и запекаем 45 минут при 180 градусах.
  10. Когда мясо готово, соус смешиваем с пюре из сладкого перца и с помощью блендера измельчаем лук, чтобы получилась густая однородная смесь. Посолим ее и поперчим.

В качестве гарнира прекрасно подойдет пюре. Просто и очень вкусно!

Нежная свинина в изумительном соусе: устройте себе праздник

Приятного всем аппетита.

 

 

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *