в

Невероятный гарнир из гречки

Невероятный гарнир из гречки

Так гречку вы еще не готовили! Она получается невероятно вкусной, ароматной и очень сочной. Прекрасно подходит в качестве гарнира к мясу или рыбке. И даже может выступать основным блюдом. Гречка получается такой вкусной, что даже самые привередливые малоежки не откажутся от нее.

Необходимые продукты

  • лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • гречка — 200 гр
  • горячая вода — 2 ст
  • растительное масло — 2 ст.л
  • сливочное масло — 1 ст.л
  • зира, куркума, паприка, горчица
  • соль, перец

Начинаем приготовление

  1. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Кладем на сковороду и обжариваем 1-2 минуты.
  2. Морковь очищаем и натираем на терке. Добавляем к обжаренному луку, перемешиваем и тушим 3-5 минут. Готовые овощи перекладываем на тарелку.
  3. На сковороду наливаем растительное масло и добавляем сливочное. Растапливаем его и добавляем подготовленные специи, обжариваем 30 секунд. И всыпаем гречку, обжариваем ее несколько минут, периодически помешивая.
  4. В обжаренную гречку добавляем тушеные овощи, перемешиваем и вливаем воду. Накрываем блюдо крышкой и тушим на среднем огне 25-30 минут. Готовую гречку оставляем пропариться на 15 минут, а потом подаем к столу.

К такой гречке можно подать вкусные тефтели с кабачками. Рецепт их приготовления можно посмотреть по ссылке тут.

Невероятный гарнир из гречки

Приятного аппетита!

 

 

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *