в

Невероятно вкусный и воздушный багет с сыром

Невероятно вкусный и воздушный багет с сыром

Багет с сыром — выпечка, которая подойдет к завтраку и к обеду. Багет получается ароматным, сверху хрустящим и нежным внутри. Багет просто печется, тесто легко замешивается и выпечка получается просто чудесной.

Необходимые продукты

  • 600 грамм пшеничной муки
  • 7 грамм сухих дрожжей
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 куриных яйца
  • 140 миллилитров молока
  • 100 грамм сливочного масла
  • 100 грамм твердого сыра
  • 1 желток
  • 1 столовая ложка молока

Для заварки

  • 25 грамм пшеничной муки
  • 125 миллилитров воды

Начинаем приготовление

  1. В небольшой сотейник всыпаем муку и вливаем воду. Ставим его на плиту и постоянно помешивая варим до загустения.
  2. В теплое молоко добавляем сахар и дрожжи, перемешиваем.
  3. В чашку вбиваем яйца и добавляем растопленное сливочное масло, а также соль, все перемешиваем. В массу добавляем заварку, перемешиваем и вливаем дрожжи, снова перемешиваем. Затем частями добавляем муку и замешиваем мягкое тесто.
  4. Кладем его в миску, накрываем пленкой и оставляем в таком виде на 1-1,5 часа.
  5. Готовое тесто обминаем и делим на нужное количество частей, округляем и накрываем пищевой пленкой.
  6. Берем один колобок, раскатываем в тонкий пласт и сворачиваем в рулет, края скрепляем. Формируем багет и перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Точно также формируем остальные багеты. Накрываем их влажным полотенцем и оставляем на 15 минут на расстойку.
  7. В желток добавляем молоко и взбиваем. Смазываем смесью заготовку, присыпаем тертым сыром и отправляем в духовку.
  8. Выпекаем при температуре 190 градусов в течение 15-20 минут ( до готовности). Багет остужаем и подаем к столу.

К нему просто идеально подойдет сырный суп с сердечками. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Невероятно вкусный и воздушный багет с сыром

Приятного аппетита!

 

 

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *