в

Нереально вкусные ребрышки к новогоднему столу

Нереально вкусные ребрышки к новогоднему столу

Для праздничного стола можно, конечно, запечь утку или курицу. И даже приготовить шашлык. Но, поверьте, нет ничего вкуснее ребрышек, замаринованных в яблочном пюре. Блюдо получается таким вкусным, что словами и не передать. Обязательно попробуйте!



(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Необходимые продукты

  • 1.5 килограмма ребрышек
  • 200 грамм яблочного пюре
  • сок 1 апельсина
  • 2 столовые ложки соуса «Барбекю»
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка паприки
  • соль, перец по вкусу
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки меда

Начинаем приготовление

  1. Ребрышки нарезаем порционными кусочками.
  2. В миску кладем соус «Барбекю», добавляем апельсиновый сок, яблочное пюре, соевый соус, паприку, соль и перец по вкусу. Туда же натираем на мелкой терке чеснок и добавляем мед. Все хорошо перемешиваем.
  3. Берем посуду и кладем в нее ребра, заливаем маринадом и накрываем крышкой. Убираем в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь, мариноваться.
  4. Перекладываем подготовленные ребра в форму для запекания, накрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем в течение 40-50 минут. За 10 минут до окончания приготовления снимаем с формы фольгу и даем образоваться на ребрышках аппетитной корочке.
  5. Готовые ребрышки подаем к столу в горячем виде.

Попробуйте также приготовить мясо в панировке. Рецепт смотрите по ссылке.

Нереально вкусные ребрышки к новогоднему столу

Приятного аппетита!


(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *