в

Нереально нежный сметанный пирог к чаю

Нереально нежный сметанный пирог к чаю

Сметанный пирог получается с виду и по вкусовым качествам немного похожим на «Чизкейк». Только вкус у такого пирога более нежный и тонкий, да и на приготовление уходят довольно недорогие продукты. Сметанный пирог станет отличным дополнением для семейного чаепития, получается вкусным и очень аппетитным.

Необходимые продукты

Для теста

  • 300 грамм пшеничной муки
  • 200 грамм сливочного масла
  • 1 куриное яйцо
  • 100 грамм сахара
  • 5 грамм разрыхлителя

Для начинки

  • 4 куриных яйца
  • 450 грамм сметаны
  • 100 грамм сахара
  • 4 грамма ванильного сахара

Начинаем приготовление

  1. В миску просеиваем муку  и натираем в нее сливочное масло. Затем перетираем все руками и добавляем сахар, разрыхлитель и куриное яйцо. Все хорошо перемешиваем до однородной массы.
  2. Смесь собираем в комок, накрываем пленкой и убираем в холодильник на 50 минут.
  3. Готовое тесто кладем в форму и делаем дно и бортики будущего пирога.
  4. Приготовим начинку. в сметану добавляем сахар, ванильный сахар и яйца. Все взбиваем до однородной массы венчиком. Выливаем приготовленную начинку на тесто.
  5. Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 30 минут, а потом даем ему полностью остыть, достаем из формы и подаем к столу.

Попробуйте также приготовить «Торфяной» пирог. Рецепт смотрите на сайте .

Нереально нежный сметанный пирог к чаю

Приятного аппетита!

 

 

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *