Такие пирожки одно время прям стали популярными в сети интернет. Но если вы еще их не пробовали или не видели такой рецепт, то вот он-ловите. Пирожки получаются довольно необычные и интересные, готовятся быстро и просто. Можно подать в виде закуски или в качестве перекуса.
Содержание
Необходимые продукты
Для теста
- 300 грамм пшеничной муки
- 200 грамм кефира
- 1 чайная ложка соды
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 2 столовые ложки растительного масла
Для начинки
- 3 помидора
- 180 грамм творога
- 3 столовые ложки измельченной зелени
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- В миску наливаем кефир, добавляем соду и перемешиваем. Потом добавляем соль и сахар, снова перемешиваем. В массу просеиваем муку и замешиваем тесто. В конце замеса добавляем растительное масло и еще раз хорошо вымешиваем.
- Готовое тесто оставляем на 10 минут.
- Приготовим начинку. В творог добавляем чеснок, пропущенный через пресс, и измельченную зелень. Все хорошо перемешиваем. Добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем.
- Помидоры нарезаем кружочками.
- Берем кусок теста, присыпаем мукой и раскатываем в тонкий пласт. Сверху раскладываем помидоры, а на них творожную массу. Затем накрываем все еще одним пластом теста и вырезаем пирожки с помощью стакана подходящего размера.
- В сковороду наливаем растительное масло и кладем подготовленные пирожки. Обжариваем с двух сторон до румяного цвета, а потом подаем к столу.
Попробуйте также приготовить ленивые пирожки. Рецепт смотрите по ссылке.
Приятного аппетита!
Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы
Лучшие посты один раз в неделю