Куриные голени можно приготовить к празднику или на ужин. Получаются они довольно интересный и оригинально смотрятся. Попробуйте приготовить — вам должно понравится!
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Необходимые продукты
- 6 куриных голеней
- 150 миллилитров кефира
- соль, перец, специи по вкусу
- 2 столовые ложки кукурузной муки
- 250 грамм слоеного теста
- 1 куриное яйцо
Начинаем приготовление
- У куриных голеней удаляем верхнюю косточку и кладем в миску. Добавляем кефир, соль, перец и специи по вкусу. Все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 1 час.
- В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем.
- Каждую голень обваливаем в кукурузной крупе и кладем на сковороду. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.
- Слоеное тесто делим на 6 частей и перекладываем в форму для выпечки, смазанную растительным маслом. Каждую голень устанавливаем в центр теста и хорошо прижимаем. Верхушки голеней прикрываем фольгой, а тесто смазываем куриным яйцом.
- Получившуюся заготовку в духовку, разогретую до 160 градусов. Выпекаем в течение 20 минут. Потом достаем, перекладываем на тарелку и подаем к столу.
Приятного аппетита!
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы
Лучшие посты один раз в неделю