Это рагу готовится из нескольких видов капусты и получается очень необычное на вкус. Готовится блюдо довольно просто и на одной сковороде. Можно использовать в качестве гарнира или основного блюда. Его можно даже тем, кто сбрасывает вес, ведь капуста — довольно малокалорийный овощ, который идеально подходит для диетического меню.
Необходимые продукты
- 500 грамм белокочанной капусты
- 250 грамм цветной капусты
- 150 грамм брюссельской капусты
- 120 грамм зеленого яблока
- 50 грамм сладкого перца
- лимонный сок
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Белокочанную капусту нарезаем квадратиками.
- Цветную капусту разбираем на соцветия. Брюссельскую капусту делим на 3-4 части.
- Яблоко очищаем, нарезаем кубиком и поливаем лимонным соком, перемешиваем. Перец перемалываем в блендере.
- В сковороду наливаем растительное масло и кладем брюссельскую и цветную капусту. Солим и перчим по вкусу, сбрызгиваем лимонным соком и накрываем крышкой. тушим 5-7 минут и снимаем с огня.
- В другую сковороду наливаем масло и кладем белокочанную капусту. Добавляем к ней яблоко и пюре из свежего перца. Капусту солим, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 10-15 минут.
- Два вида капусты соединяем между собой и перемешиваем. тушим все вместе еще 5 минут и подаем к столу.
К такой капусте можно подать мясные ежики. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!
Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы
Лучшие посты один раз в неделю