Очень интересный и необычный рулет из скумбрии. Приготовить его не сложно, хотя на первый взгляд может показаться иначе. Рулет получается красивый, смотрится интересно и обязательно придется вам по вкусу.
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Необходимые продукты
- 2 скумбрии
- 2 чайные ложки желатина
- сладкий перец
- 1 морковь
- маслины
- соль, специи
Начинаем приготовление
- Разделываем рыбку. У скумбрии отрезаем плавники, затем голову и хвост. Разрезаем брюшко и удаляем внутренности и черную пленку. Тщательно промываем и обсушиваем рыбку.
- Затем удаляем косточки, оставляя только филе.
- На рабочую поверхность кладем пергаментную бумагу и выкладываем рыбное филе «вальтом», внахлест друг на друга. Солим рыбку и присыпаем желатином. Сверху присыпаем рыбку приготовленными специями.
- Морковь натираем на мелкой терке и присыпаем рыбку.
- Сладкий перец нарезаем полосками и выкладываем с одной стороны филе. Затем делаем ряд из маслин и все сворачиваем в рулет.
- Заворачиваем его в еще один лист бумаги и тщательно связываем края.
- Перекладываем получившуюся «конфетку» в форму для запекания и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем в течение 40-45 минут.
- Готовый рулет полностью остужаем, а потом перекладываем в холодильник на всю ночь.
- Утром рулет распаковываем, нарезаем кусочками и можно подавать к столу.
А еще на праздничный стол можно поставить маринованную сельдь в томатном соусе. Рецепт смотрите по ссылке.
Приятного аппетита!
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы
Лучшие посты один раз в неделю