в

Натуральный домашний сальтисон

Натуральный домашний сальтисон

Сальтесон — блюдо, похожее на колбасу. Готовится из различного отварного мяса с добавлением желатина. Получается вкусным и довольно красиво смотрится. Можно использовать вместо колбасы для перекуса или подать в дополнение к праздничной мясной нарезке.



(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Необходимые продукты

  • 3 килограмма свиной рульки
  • 1 килограмм мяса
  • 3 литра воды
  • 2 столовые ложки соли
  • 5 грамм желатина
  • специи

Начинаем приготовление

  1. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, специи и кладем мясо. Доводим снова до кипения и варим 3 часа.
  2. В миску кладем желатин и заливаем водой. Оставляем набухнуть.
  3. Мясо отделяем от кости и нарезаем кусочками.
  4. Форму застилаем пищевой пленкой. Кладем кусочек шкуры и кладем мясо. Хорошо уплотняем его.
  5. Желатин растапливаем и смешиваем с бульоном, добавляем к получившейся заготовке. Снова хорошо уплотняем. Накрываем пленкой и отправляем в холодильник. Лучше всего сверху поставить небольшой грузик.
  6. Готовое блюдо подаем к столу.

Попробуйте также заливное из курицы по рецепту с нашего сайта. Оно получается красивое и красочное, и точно придется вам по вкусу.

Натуральный домашний сальтисон

Приятного аппетита!

 


(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *