в

Настоящий рецепт приготовления салата «Оливье»

Настоящий рецепт приготовления салата «Оливье»

Не секрет, что многие блюда раньше имели немного другой вкус. И сегодня мы расскажем вам, как приготовить «Оливье» в его изначальном виде. Но его подачу мы немного изменили.Ловите рецептик.



(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Необходимые продукты

  • 2 перепелки
  • 250 грамм отварного языка
  • 4 куриных яйца
  • 100 грамм мяса креветок (раковые шейки)
  • 100 грамм маринованных огурцов
  • 100 грамм свежих огурцов
  • 50 грамм красной икры
  • 25 грамм листьев шпината

Для маринада птицы

  • 1/4 чайной ложки тимьяна
  • 1/4 чайной ложки розмарина
  • соль, перец по вкусу
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Для майонеза

  • соль, перец по вкусу
  • 1 чайная ложка винного уксуса
  • 4 желтка
  • 1 столовая ложка острой горчицы
  • пол чайной ложки сахара
  • 200 миллилитров растительного масла
  • 10 грамм каперсов

Начинаем приготовление

  1. В миску кладем тимьян, розмарин, соль и перец, добавляем оливковое масло и перемешиваем.
  2. Перепелок смазываем приготовленным маринадом. В таком виде оставляем на 20 минут. Затем каждую птичку заворачиваем в пергаментную бумагу и кладем на противень. Отправляем в духовку, разогретую до 140 градусов. Запекаем в течение 2,5 часов. Готовое мясо остужаем.
  3. Отварной язык нарезаем небольшими кусочками. Маринованные огурцы нарезаем небольшими кусочками. Точно также нарезаем свежие огурцы.
  4. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и нарезаем кубиком.
  5. Перепелку очищаем от костей и нарезаем кусочками.
  6. Нарезаем небольшими кусочками креветки.
  7. Каперсы нарезаем очень мелкими кусочками.
  8. Приготовим майонез. В чашку кладем желтки, горчицу, уксус, сахар, соль и перец по вкусу. Взбиваем венчиком до однородной массу, потом, не переставая взбивать, постепенно добавляем оливковое масло. Затем добавляем каперсы и все еще раз перемешиваем.
  9. Собираем салат. На дно кладем язык, промазываем соусом, сверху кладем маринованные огурцы, затем мясо птицы, заправляем все соусом и выкладываем слой из свежих огурцов. После этого делаем слой из яиц и смазываем соусом. Затем делаем слой из креветок и смазываем его остатками соуса.
  10. Салат ставим в холодильник на 1 час, потом достаем, вынимаем из формы и украшаем шпинатом с красной икрой. А потом подаем к столу.

Попробуйте также салат «Гнездо глухаря». Рецепт смотрите по ссылке.

Настоящий рецепт приготовления салата «Оливье»

Приятного аппетита!


(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *