Обед — главный прием пищи. И что бы кто ни говорил, но в это время нужно есть первое блюдо. Поэтому я решила поделиться с вами рецептом вот такого борщика. Он получается вкусным и понравится даже самым привередливым малоежкам.
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Необходимые продукты
- 1 килограмм мяса на кости
- 300 грамм картофеля
- 1,5 столовые ложки соли
- 700 грамм капусты
- 130 грамм моркови
- 160 грамм свеклы
- 100 грамм лука
- 4 столовые ложки томатной пасты
- 4 столовые ложки уксуса 6%
Начинаем приготовление
- В кастрюлю кладем мясо и заливаем водой. Добавляем соль и ставим на плиту, варим в течение 1,5 часов. Через отведенное время мясо достаем.
- Картофель очищаем, нарезаем произвольными кусочками и кладем в кастрюлю. Накрываем крышкой и варим 5 минут.
- Капусту шинкуем и добавляем к картофелю. Продолжаем варить еще 5 минут.
- Лук нарезаем мелкими кусочками. Очищенную морковь натираем на терке.
- В сковороду наливаем растительное масло и кладем лук. Обжариваем до мягкости и добавляем морковь. Все перемешиваем и тушим до мягкости, добавляем томатную пасту. Все хорошо перемешиваем и обжариваем несколько минут, перекладываем в кастрюлю.
- Свеклу очищаем и натираем на терке. Кладем на раскаленную сковороду, добавляем уксус и обжариваем 3 минуты. Готовую свеклу добавляем в кастрюлю, перемешиваем и снимаем с огня. Даем борщу настояться несколько минут и подаем к столу.
- Мясо отделяем от костей, нарезаем кусочками и добавляем порционно в тарелки.
Попробуйте также кислые белые щи из свежей капусты. Рецепт смотрите по ссылке.
Приятного аппетита!
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы
Лучшие посты один раз в неделю