в

Настоящий борщ: вкусное блюдо к обеду

Настоящий борщ: вкусное блюдо к обеду

Обед — главный прием пищи. И что бы кто ни говорил, но в это время нужно есть первое блюдо. Поэтому я решила поделиться с вами рецептом вот такого борщика. Он получается вкусным и понравится даже самым привередливым малоежкам.



(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Необходимые продукты

  • 1 килограмм мяса на кости
  • 300 грамм картофеля
  • 1,5 столовые ложки соли
  • 700 грамм капусты
  • 130 грамм моркови
  • 160 грамм свеклы
  • 100 грамм лука
  • 4 столовые ложки томатной пасты
  • 4 столовые ложки уксуса 6%

Начинаем приготовление

  1. В кастрюлю кладем мясо и заливаем водой. Добавляем соль и ставим на плиту, варим в течение 1,5 часов. Через отведенное время мясо достаем.
  2. Картофель очищаем, нарезаем произвольными кусочками и кладем в кастрюлю. Накрываем крышкой и варим 5 минут.
  3. Капусту шинкуем и добавляем к картофелю. Продолжаем варить еще 5 минут.
  4. Лук нарезаем мелкими кусочками. Очищенную морковь натираем на терке.
  5. В сковороду наливаем растительное масло и кладем лук. Обжариваем до мягкости и добавляем морковь. Все перемешиваем и тушим до мягкости, добавляем томатную пасту. Все хорошо перемешиваем и обжариваем несколько минут, перекладываем в кастрюлю.
  6. Свеклу очищаем и натираем на терке. Кладем на раскаленную сковороду, добавляем уксус и обжариваем 3 минуты. Готовую свеклу добавляем в кастрюлю, перемешиваем и снимаем с огня. Даем борщу настояться несколько минут и подаем к столу.
  7. Мясо отделяем от костей, нарезаем кусочками и добавляем порционно в тарелки.

Попробуйте также кислые белые щи из свежей капусты. Рецепт смотрите по ссылке.

Настоящий борщ: вкусное блюдо к обеду

Приятного аппетита!


(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *