в

Настоящие мордовские блины

Настоящие мордовские блины

Простые и очень вкусные блины. Готовить можно толстыми и тонкими. Блинчики получаются очень нежные. Подают их со сметаной, джемом, сгущенным молоком или с различными начинками.

Необходимые продукты

  • 1300 миллилитров молока
  • 3 куриных яйца
  • щепотка соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 10 грамм сухих дрожжей
  • 30 миллилитров растительного масла
  • 700 грамм манной крупы

Начинаем приготовление

  1. В миску насыпаем дрожжи, сахар, соль и вбиваем яйца. Все перемешиваем венчиком и всыпаем манную крупу. Вливаем 1 литр молока, перемешиваем и оставляем на 40 минут.
  2. Через отведенное время тесто снова перемешиваем и оставляем под полотенцем еще на 20 минут.
  3. Через отведенное время снова перемешиваем его и вливаем оставшееся молоко с растительным маслом. Все хорошо перемешиваем.
  4. Смазываем сковороду растительным маслом (1 раз), а потом наливаем немного теста. Распределяем его и жарим блинчик с двух сторон до румяной корочки. Точно также готовим остальные блины.

Блинчики на манке получаются нежные и пышные. Приготовьте их на Масленицу и не только. Уверена, близкие будут в восторге.

Попробуйте также приготовить оладьи на сметане. Рецепт смотрите по ссылке.

Настоящие мордовские блиныНастоящие мордовские блины

Приятного чаепития!

 

 

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *