Простые и очень вкусные блины. Готовить можно толстыми и тонкими. Блинчики получаются очень нежные. Подают их со сметаной, джемом, сгущенным молоком или с различными начинками.
Необходимые продукты
- 1300 миллилитров молока
- 3 куриных яйца
- щепотка соли
- 2 столовые ложки сахара
- 10 грамм сухих дрожжей
- 30 миллилитров растительного масла
- 700 грамм манной крупы
Начинаем приготовление
- В миску насыпаем дрожжи, сахар, соль и вбиваем яйца. Все перемешиваем венчиком и всыпаем манную крупу. Вливаем 1 литр молока, перемешиваем и оставляем на 40 минут.
- Через отведенное время тесто снова перемешиваем и оставляем под полотенцем еще на 20 минут.
- Через отведенное время снова перемешиваем его и вливаем оставшееся молоко с растительным маслом. Все хорошо перемешиваем.
- Смазываем сковороду растительным маслом (1 раз), а потом наливаем немного теста. Распределяем его и жарим блинчик с двух сторон до румяной корочки. Точно также готовим остальные блины.
Блинчики на манке получаются нежные и пышные. Приготовьте их на Масленицу и не только. Уверена, близкие будут в восторге.
Попробуйте также приготовить оладьи на сметане. Рецепт смотрите по ссылке.
Приятного чаепития!
Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы
Лучшие посты один раз в неделю