в

Настоящее овсяное печенье с трещинками

Настоящее овсяное печенье с трещинками

Овсяное печенье — не просто вкусная, но и ароматная выпечка. Печенье получается очень ароматное и вкусное. Чтобы его приготовить вам понадобятся доступные продукты и немного времени. Печенье прекрасно подойдет для семейного чаепития и порадует своим вкусом каждого, кто его попробует.

Необходимые продукты

  • 180 грамм пшеничной муки
  • 80 грамм овсяной муки
  • 100 грамм сахара
  • 80 грамм сливочного масла
  • 10 грамм ванильного сахара
  • 6 столовых ложек кипятка
  • 1 столовая ложка яблочного пюре
  • пол чайной ложки корицы
  • пол чайной ложки соли
  • пол чайной ложки соды

Начинаем приготовление

  1. В чашу измельчителя кладем сливочное масло (холодное и нарезанное кубиками), добавляем сахар, ванильный сахар и корицу. Все перемешиваем до объединения продуктов.
  2. В кипяток добавляем соль и перемешиваем, потом добавляем соду и еще раз перемешиваем.
  3. В масляную смесь добавляем овсяную муку и воду, перемешиваем. Потом добавляем просеянную пшеничную муку и яблочное пюре, все перемешиваем до однородности.
  4. Противень застилаем пергаментной бумагой.
  5. От приготовленного теста отщипываем кусочки и формируем печенье. Перекладываем его на подготовленный противень.
  6. Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. И выпекаем в течение 15 минут.  А потом подаем к столу.

Попробуйте также творожное печенье с клюквой. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Настоящее овсяное печенье с трещинками

Приятного аппетита!

 

 

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *