в

Мутаки с яблочной начинкой: вкусная выпечка на каждый день

Мутаки с яблочной начинкой: вкусная выпечка на каждый день

Зачем покупать в магазине печенье, если можно приготовить дома вкуснейшие мутаки. Блюдо очень простое в приготовлении, но необычайно вкусное. Яблочки в выпечке получаются очень нежными и напоминают крем, только слегка кисловатый. Это и делает выпечку просто идеальной для семейного чаепития.

Необходимые продукты

  • 200 грамм сливочного масла
  • 200 грамм сметаны 25%
  • 2 куриных яйца
  • 100 грамм сахара
  • пол чайной ложки соды
  • щепотка соли
  • щепотка ванилина
  • 650 грамм пшеничной муки
  • яблочное варенье

Начинаем приготовление

  1. Сливочное масло растапливаем и вливаем в миску. Добавляем сахар, соль, ванилин, сметану и вбиваем куриные яйца, все перемешиваем. Затем добавляем соду и еще раз перемешиваем.
  2. В жидкую массу частями вводим просеянную муку и замешиваем мягкое тесто. Перекладываем его в пакет и убираем в холодильник на 30 минут.
  3. Через отведенное время тесто делим на 4 части для удобства работы. Каждую часть раскатываем в круг и делим на 8 сегментов.
  4. Кладем на большую часть сегмента начинку и сворачиваем в рулет. Точно также готовим остальное печенье.
  5. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него печенье. Отправляем его в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 15-20 минут с конвекцией, а потом достаем, перекладываем на блюдо и подаем к столу.

А еще на нашем сайте есть интересный рецепт кокосового печенья. Обязательно попробуйте еще и эту интересную выпечку.

Мутаки с яблочной начинкой: вкусная выпечка на каждый день

Приятного чаепития!

 

 

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *