в

Морковно-яблочный суп-пюре: вкусное блюдо к обеду

Морковно-яблочный суп-пюре: вкусное блюдо к обеду

Назвать суп-пюре скучным блюдом совсем нельзя. Ведь с его составом, подачей и текстурой можно создавать все новые и новые вкусы. Подавать такой суп можно в чашке или креманке. Получается он вкусный и очень нежный. и вашим близким он обязательно придется по вкусу.

Необходимые продукты

  • 6 штук моркови
  • 1 луковица
  • 1 лук-порей
  • 2 сантиметра имбиря
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 яблоко
  • 1,5 миллилитра овощного бульона или воды
  • 30 миллилитров оливкового масла

Начинаем приготовление

  1. Очищаем от кожуры морковь и яблоко, а потом нарезаем средними кусочками. Очищаем лук, чеснок и имбирь, режем на мелкие кусочки.
  2. В небольшой сотейник наливаем оливковое масло и кладем лук. Обжариваем его до прозрачности, потом добавляем чеснок и имбирь. Тушим овощи в течение 3 минут.
  3. Во время тушения овощей ставим бульон на плиту и доводим до кипения. Потом добавляем в него жареные овощи и варим в течение 2 минут.
  4. Через отведенное время кладем в овощи морковь и яблоко, варим их до мягкого состояния.
  5. Из готового супа сливаем часть бульона и пюрируем овощи. По необходимости добавляем слитый бульон и доводим суп до нужной консистенции.
  6. Готовый суп доводим до кипения и подаем к столу.

Попробуйте также чечевичный суп-пюре, приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Морковно-яблочный суп-пюре: вкусное блюдо к обеду
Приятного аппетита!

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *