в

Мойва, жареная в духовке

Мойва, жареная в духовке

Рыбка, приготовленная по этому рецепту получается не жирная и очень вкусная. Легкая хрустящая и очень интересная. Попробовав один раз приготовить ее в духовке, вы будете готовить ее так снова и снова.

Необходимые продукты

  • 1 килограмм мойвы
  • 1 килограмм лука
  • манка
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

Начинаем приготовление

  1. Рыбку промываем, очищаем от голов и внутренностей.
  2. Лук чистим и нарезаем тонкой соломкой. Обжариваем его до золотистого цвета. Снимаем с огня и остужаем.
  3. В манку добавляем соль, перец и перемешиваем. Перекладываем в пакет.
  4. Кладем в него рыбку, закрываем и обваливаем.
  5. Форму для выпечки застилаем пергаментной и смазываем растительным маслом. Выкладываем в нее рыбку так, чтобы хвостики смотрели вверх. В центр кладем лук, сверху оставшуюся рыбку, поливаем растительным маслом, накрываем остатками пергаментной бумаги и отправляем в духовку.
  6. Запекаем при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Готовую рыбку перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Попробуйте также приготовить малосольную мойву. Рецепт смотрите по ссылке.

Мойва, жареная в духовке

Приятного аппетита!

 

 

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *