в

Мясо по-французски из куриных бедрышек

Мясо по-французски из куриных бедрышек

Потрясающее блюдо к праздничному столу или воскресному ужину. Мясо по-французски  получается нежное и сочное. Сыр «Моцарелла» помогает сохранить его сочность при приготовлении, а чесночно-майонезный соус придает мясу особую пикантную нотку.



(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Необходимые продукты

  • 6 штук куриных бедрышек
  • 2 помидора
  • 250 грамм сыра «Моцарелла»
  • соль, перец по вкусу

Для соуса

  • 5 столовых ложек майонеза
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка соевого соуса

Начинаем приготовление

  1. Ножом аккуратно отделяем мясо от кости, но не до конца. А затем мясо выворачиваем, накрываем пакетом и слегка отбиваем. Мясо солим и перчим по вкусу.
  2. В сковороду наливаем растительное масло и кладем мясо. Обжариваем на среднем огне до золотистой корочки.
  3. Помидор нарезаем кружочками.
  4. Берем форму для запекания и застилаем пергаментной бумагой. Кладем на нее подготовленное мясо, сверху раскладываем помидоры.
  5. В майонез через пресс добавляем чеснок и вливаем соевый соус. Все хорошо перемешиваем. Готовым соусом смазываем бедрышки.
  6. Сыр «Моцарелла» нарезаем тонкими пластинками. Раскладываем сверху на мясо.
  7. Отправляем заготовку в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем в течение 20-25 минут, а потом достаем и подаем к столу.

Попробуйте также запеченные свиные ребрышки. Рецепт смотрите по ссылке.

Мясо по-французски из куриных бедрышекМясо по-французски из куриных бедрышек

Приятного аппетита!


(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *