в

Мясо «Гармошка»: исключительно на праздничный стол!

Мясо «Гармошка»: исключительно на праздничный стол!

Даже не будем говорить о том, что это блюдо для буднего дня. 

Мясо «Гармошка» заслуживает быть поданным исключительно на праздничный стол, хотя готовится довольно легко. Важно рассчитать время до подачи, так как мясо требует длительного маринования. Но оно того стоит! Грибы можно запечь вместе с мясом в фольге, а можно поджарить отдельно, а вот помидоры обязательно положите в начинку: так мясо станет сочным и мягким. Отличный способ запечь свиную вырезку!

Ингредиенты

  • Свинина 1 кг
  • Помидор 2 шт.
  • Твердый сыр 200 г
  • Чеснок 3 зуб.
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Соевый соус 3 ст. л.
  • Горчица 1 ст. л.
  • Подсолнечное масло 2 ст. л.
  • Шампиньоны 200 г

Как приготовить мясо «Гармошка» на праздничный стол

 

  1. Смешайте лимонный сок, соевый соус, горчицу и масло.
  2. Мясо нарежьте на поперечные ломтики, не дорезая до конца приблизительно полсантиметра. Натрите подготовленным маринадом, отправьте в холодильник на 10 часов.
  3. Помидоры нарежьте кружочками, сыр ломтиками, грибы пластинами, измельчите чеснок. Равномерно вложите эти ингредиенты в разрезы в мясе.
  4. Заверните заготовку в фольгу и запекайте мясо при температуре 200 градусов в течение 50 минут.

Подать такое мясо можно с любым гарниром: картофелем, рисом, хорошо оно сочетается с кабачками. Порадуйте своих гостей королевским блюдом, а рецептом делитесь с друзьями!

Мясо «Гармошка»: исключительно на праздничный стол!

Приятного аппетита.

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1245 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *