в

Мясные рулеты на новогоднем столе: заменят вторые блюда

Мясные рулеты на новогоднем столе: заменят вторые блюда

Некоторые хозяюшки ограничиваются мясной нарезкой на закуску, отдавая все силы на приготовление вторых блюд. А некоторые предпочитают готовить такие закуски, которые с легкостью могут заменить любое второе. Наш сегодняшний рецепт — именно такое блюдо!

Куриный рулет с тыквой

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе
  • 200 г тыквы
  • 2 зуб. чеснока
  • 100 мл бульона
  • 50 мл подсолнечного масла
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • прованские травы по вкусу

Приготовление

  1. Мякоть тыквы очистите от кожуры, нарежьте тонкими ломтиками и отварите до готовности. Куриное филе поделите на три равных пласта. Их покройте пищевой пленкой и отбейте молоточком.
  2. На выстеленную пленкой доску выложите друг за другом отбитые куриные пласты. Посолите и поперчите их, присыпьте прованскими травами. Равномерно выложите ломтики тыквы.
  3. Тыкву в свою очередь смажьте маслом, также посолите, поперчите и присыпьте измельченным чесноком. С помощью пленки сверните курицу в рулет. Его зафиксируйте нитью, как вам удобно.
  4. На разогретом масле обжарьте рулет со всех сторон. Далее выложите его в форму с бульоном и выпекайте блюдо в разогретой до 180 градусов духовке полчаса. Подавайте охлажденным.

Куриный рулет с черносливом

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки
  • 100 г чернослива
  • 2 яблока
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • паприка по вкусу
  • тимьян по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Паприку, соль и тимьян смешайте с растопленным сливочным маслом. Куриные грудки разделите на 4 тонких пласта, а их накройте пищевой пленкой и отбейте молотком.
  2. Чернослив залейте кипятком, оставьте на минут 10 разбухать. Отбитое филе выложите на доску, выстеленную пленкой. Смажьте мясо маринадом из паприки.
  3. Поверх филе в несколько рядов с промежутками выложите тонкие дольки яблока, а между ними — разбухший чернослив. С помощью пленки аккуратно заверните курицу в рулет.
  4. Обмотайте и зафиксируйте рулет ниткой, положите его на смазанный маслом противень и дополнительно обмажьте маринадом. Выпекайте полчаса при 180 градусах.

Свиной рулет с курагой и инжиром

Ингредиенты

  • 500 г свиной вырезки
  • 10 шт. кураги
  • 6 шт. сушеного инжира
  • 1 ст. л. розмарина
  • 1 ст. л. имбиря
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 20 г мёда
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Приготовление

  1. Корень имбиря очистите от кожуры и натрите на средней терке. Смешайте его с мёдом, розмарином и лимонным соком. Добавьте к смеси соль и перец. Перемешайте всё.
  2. Свиную вырезку разрежьте так, чтобы получился длинный тонкий пласт. На разделочную доску, выстеленную пищевой пленкой, выложите пару ложек маринада. Разровняйте его по поверхности.
  3. Поверх маринада выложите свиной пласт. Его тоже смажьте маринадом. Заверните свинину в рулет, обмотайте в пленку и оставьте мариноваться в холодильнике на час.
  4. Тем временем залейте курагу и имбирь кипятком, оставьте разбухать. Когда свинина замаринуется, выложите на мясо поочередно сухофрукты. Снова сверните рулет.
  5. Сверните и зафиксируйте рулет ниткой, выложите на противень. Запекайте блюдо 35 минут при 200 градусах. Подавайте на стол охлажденным.

Мясные рулеты — универсальная закуска для праздничного стола. Выбирайте начинку и готовьте с удовольствием. Какой рецепт вам импонирует больше всего? Будем рады узнать ваше мнение!

Мясные рулеты на новогоднем столе: заменят вторые блюда

Приятного аппетита.

 

 

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *