в

Мясной рулет к праздничному столу

Мясной рулет к праздничному столу

Продолжаем тему новогодних рецептов. И в качестве горячего блюда я хочу предложить вам приготовить вот такой мясной рулет. Подать его можно с любым гарниром. Мне же нравится подавать к нему запеченный картофель, который я готовлю вместе с рулетом.

Необходимые продукты

  • 2 килограмма свиной корейки

Для маринада

  • 80 миллилитров растительного масла
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1 чайная ложка сушеной зелени
  • 1 чайная ложка соли
  • пол чайной ложки перца
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1 чайная ложка меда

Для начинки

  • 5 штук крупного красного сладкого перца
  • 150 грамм бекона
  • 250 грамм твердого сыра

Для начинки

  • 7 штук картофеля
  • 2 луковицы
  • 5 зубчиков чеснока
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка приправ

Начинаем приготовление

  1. В чашу миксера кладем чеснок, орегано, сушеную зелень, соль, перец, паприку, лимонный сок, горчицу и мед. Все взбиваем до однородной массы. Перекладываем соус в миску и отставляем в сторону.
  2. Мясо разрезаем так, чтобы получился большой пласт. Кладем его на досточку, накрываем пленкой и отбиваем молотком.
  3. Смазываем мясо приготовленным маринадом, сворачиваем в рулон и перекладываем на тарелку. Заворачиваем его в пакет и убираем в холодильник на 1 час, а лучше на сутки.
  4. Сладкий перец разрезаем на 2 части, удаляем семена и кладем на противень, кожей вверх. Сверху смазываем растительным маслом. Отправляем его в духовку, разогретую до 250 градусов до тех пор, пока кожица не почернеет.
  5. Перекладываем готовый перец в миску, накрываем крышкой и оставляем на 10 минут. Снимаем с них кожицу и перекладываем на тарелку.
  6. Сыр натираем на терке.
  7. Разворачиваем пласт маринованного мяса. С одного края выкладываем перец, не доходя до конца второго края 2-3 см.
  8. Сверху выкладываем полоски бекона и присыпаем сыром. Мясо скручиваем в плотный рулет, перевязываем нитью.
  9. Картофель очищаем и нарезаем крупными кусочками, перекладываем на противень. Туда же выкладываем крупные кусочки чеснока и лука. Сверху засыпаем овощи приправой и добавляем растительное масло, все хорошо перемешиваем.
  10. Сверху на овощи выкладываем рулет и смазываем оставшимся маринадом. Заготовку накрываем фольгой и отправляем в духовку. Запекаем в течение 1 часа при температуре 200 градусов. Через отведенное время блюдо снова ставим в духовку и запекаем еще 20 минут для придания румяной корочки.

Подаем блюдо с интересным свекольным салатом. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Мясной рулет к праздничному столу

Приятного аппетита!

 

 

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *