в

Мясной пирог «Синьор помидор»

Мясной пирог «Синьор помидор»

Пирог получается довольно вкусным. В его основе тонкий слой теста, который буквально тает во рту. В качестве начинки фаршированные мясом помидоры и все это в ароматной и нежной сливочной заливке. Пирог отлично подойдет даже к праздничному столу и удивит вас своим необычным вкусом.

Необходимые продукты

Для теста

  • пшеничная мука — 200 гр
  • сливочное масло — 100 гр
  • соль
  • куриное яйцо -1 шт

Для начинки

  • небольшие помидоры — 1 кг
  • мясо — 300 гр
  • лук — 1 шт
  • зелень
  • манная крупа — 3 ст.л
  • соль, перец по вкусу

Для заливки

  • сливки 10% — 200 мл
  • куриные яйца — 3 шт
  • сыр — 20 гр
  • мука — 1 ст.л
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Приготовим тесто. В миску насыпаем просеянную муку, добавляем соль и перемешиваем. Потом добавляем рубленное сливочное масло и перетираем в крошку. Вбиваем куриное яйцо и быстро замешиваем тесто.
  2. Кладем его в пакет и убираем в холодильник на 20 минут.
  3. У помидоров отрезаем верхнюю часть и аккуратно вынимаем сердцевину. Слегка солим их, чтобы они дали сок, а потом его сливаем.
  4. Срезанные крышечки нарезаем, перекручиваем на мясорубке и добавляем в фарш. Туда же кладем перекрученный лук, соль, перец по вкусу. Добавляем измельченную зелень и всыпаем манку. Все хорошо перемешиваем.
  5. Берем форму для выпечки и смазываем сливочным маслом. А потом на дно кладем бумагу для выпечки. Бока присыпаем мукой.
  6. Достаем из холодильника тесто и раскатываем по диаметру формы. Перекладываем его в форму, делаем бортики. Основу густо накалываем вилкой и отправляем в духовку. Выпекаем 10-15 минут при температуре 180 градусов.
  7. В миску вбиваем куриные яйца, добавляем соль, перец и перемешиваем венчиком.  Добавляем муку и еще раз перемешиваем. Потом постепенно вливаем сливки и перемешиваем до однородной консистенции.
  8. Сыр натираем на мелкой терке, добавляем в заливку и все перемешиваем.
  9. Помидоры начиняем приготовленным фаршем.
  10. Достаем основу и выкладываем в нее помидоры фаршем вниз. Сверху наливаем приготовленную заливку и снова ставим в духовку. Выпекаем в течение 50-60 минут при той же температуре.
  11. Готовый пирог достаем из духовки, перекладываем на блюдо и подаем к столу.

Попробуйте также заливной пирог с капустой. Рецепт смотрите на сайте.

Мясной пирог «Синьор помидор»

Приятного аппетита!

 

 

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

510 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *