в

Мясной пирог из листов для лазаньи: вкусное и красивое блюдо

Мясной пирог из листов для лазаньи:  вкусное и красивое блюдо

Лазанья — это знаменитое блюдо едят и любят по всему миру, но приготовление лазаньи дома часто кажется слишком уж трудоемким занятием: нужно специальное тесто, специальный соус… Вот только при приготовлении домашней лазаньи нам вовсе необязательно следовать классической инструкции – можно приготовить вкуснейший мясной пирог, который легко готовится и берет все самое лучшее от любимого блюда.

Необходимые ингредиенты

  • около 30 листов для лазаньи
  • 100 г салями в ломтиках
  • 150 мл соуса бешамель
  • 100 г тертого сыра моцарелла

Для песто:

  • 1 пучок свежего базилика
  • 75 г жареных кедровых орешков
  • 70 г тертого пармезана
  • 1 зубчик чеснока
  • 125 мл оливкового масла

Для мясного соуса болоньезе:

  • 500 г фарша
  • 75 г лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка сушеного базилика
  • 200 мл томатного соуса
  • 50 г тертого сыра моцарелла
  • соль и перец

Как приготовить мясной пирог из листов для лазаньи

  1. Начнем с того, что приготовим мясной соус болоньезе для нашей лазаньи: обжариваем фарш, добавляем кусочки лука и чеснока, томатный соус и специи — соль, перец и базилик. Постоянно помешивая, несколько минут готовим соус на медленном огне и добавляем моцареллу.
  2. Пока соус готовится, займемся приготовлением песто: просто смешиваем все ингредиенты в густую массу с помощью блендера.
  3. Продолжаем готовить пирог, теперь нам нужно отварить листы для лазаньи. Для формирования пирога нам понадобится глубокая форма для выпечки или просто глубокая огнеупорная миска. Смазываем ее изнутри растительным маслом, а потом выкладываем стенки и дно листами для лазаньи, как показывает видео. Листы должны слегка выступать за край.
  4. Затем кладем на дно половину кусочков салями и несколько ложек соуса бешамель, смешанного с 75 г моцареллы. Сверху кладем пару листов для лазаньи. Затем снова кладем слой салями, соус и накрываем листами для лазаньи.
  5. Затем выкладываем в форму половину песто, накрываем листами для лазаньи, выкладываем оставшуюся половину и снова накрываем листами.
  6. Теперь пора добавить к пирогу мясной слой: выкладываем половину мясного соуса в форму и накрываем листами для лазаньи. Затем повторяем.
  7. Почти готово: начинка должна быть надежно покрыта листами для лазаньи. Заворачиваем края листов внутрь, чтобы все смотрелось красиво и не развалилось в духовке.
  8. Выпекаем пирог 35 минут при 150 °C в режиме обдува. Готовый пирог аккуратно вынимаем из формы.

Благодаря листам для лазаньи пирог получается не только вкусным, но и очень красивым! Кстати, если решите приготовить пирог, купите побольше листов для лазаньи.

Мясной пирог из листов для лазаньи:  вкусное и красивое блюдо

Приятного аппетита.

 

 

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *