Лазанья — это знаменитое блюдо едят и любят по всему миру, но приготовление лазаньи дома часто кажется слишком уж трудоемким занятием: нужно специальное тесто, специальный соус… Вот только при приготовлении домашней лазаньи нам вовсе необязательно следовать классической инструкции – можно приготовить вкуснейший мясной пирог, который легко готовится и берет все самое лучшее от любимого блюда.
Необходимые ингредиенты
- около 30 листов для лазаньи
- 100 г салями в ломтиках
- 150 мл соуса бешамель
- 100 г тертого сыра моцарелла
Для песто:
- 1 пучок свежего базилика
- 75 г жареных кедровых орешков
- 70 г тертого пармезана
- 1 зубчик чеснока
- 125 мл оливкового масла
Для мясного соуса болоньезе:
- 500 г фарша
- 75 г лука
- 1 зубчик чеснока
- 1 столовая ложка сушеного базилика
- 200 мл томатного соуса
- 50 г тертого сыра моцарелла
- соль и перец
Как приготовить мясной пирог из листов для лазаньи
- Начнем с того, что приготовим мясной соус болоньезе для нашей лазаньи: обжариваем фарш, добавляем кусочки лука и чеснока, томатный соус и специи — соль, перец и базилик. Постоянно помешивая, несколько минут готовим соус на медленном огне и добавляем моцареллу.
- Пока соус готовится, займемся приготовлением песто: просто смешиваем все ингредиенты в густую массу с помощью блендера.
- Продолжаем готовить пирог, теперь нам нужно отварить листы для лазаньи. Для формирования пирога нам понадобится глубокая форма для выпечки или просто глубокая огнеупорная миска. Смазываем ее изнутри растительным маслом, а потом выкладываем стенки и дно листами для лазаньи, как показывает видео. Листы должны слегка выступать за край.
- Затем кладем на дно половину кусочков салями и несколько ложек соуса бешамель, смешанного с 75 г моцареллы. Сверху кладем пару листов для лазаньи. Затем снова кладем слой салями, соус и накрываем листами для лазаньи.
- Затем выкладываем в форму половину песто, накрываем листами для лазаньи, выкладываем оставшуюся половину и снова накрываем листами.
- Теперь пора добавить к пирогу мясной слой: выкладываем половину мясного соуса в форму и накрываем листами для лазаньи. Затем повторяем.
- Почти готово: начинка должна быть надежно покрыта листами для лазаньи. Заворачиваем края листов внутрь, чтобы все смотрелось красиво и не развалилось в духовке.
- Выпекаем пирог 35 минут при 150 °C в режиме обдува. Готовый пирог аккуратно вынимаем из формы.
Благодаря листам для лазаньи пирог получается не только вкусным, но и очень красивым! Кстати, если решите приготовить пирог, купите побольше листов для лазаньи.
Приятного аппетита.
Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы
Лучшие посты один раз в неделю