в

Мягкое итальянское яблочное печенье

Мягкое итальянское яблочное печенье

Вы не поверите, но это печенье готовится невероятно просто. Печенье получается мягким и нежным, как булочки. Не требует формовки руками и будет готово уже через 30-40 минут. Печенье идеально подойдет к чаю и понравится каждому, кто откусит хотя бы кусочек.

Необходимые продукты

  • 300 грамм пшеничной муки
  • 100 грамм сахара
  • 3 куриных яйца
  • 100 грамм сливочного масла
  • 450 грамм яблок
  • 80 грамм кураги
  • 10 грамм разрыхлителя
  • 8 грамм ванильного сахара
  • щепотка соли

Начинаем приготовление

  1. Яйца вбиваем в миску, добавляем соль и взбиваем до пышной пенки. Не переставая взбивать, в три приема, добавляем в массу сахар. Все взбиваем до пышности и изменения цвета.
  2. Затем в массу добавляем ванильный сахар и растопленное сливочное масло, все еще раз взбиваем.
  3. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в жидкую массу, все хорошо перемешиваем и замешиваем вязкое тесто.
  4. Яблоки очищаем от кожуры и семечек, а потом нарезаем кусочками. Добавляем их в тесто. Нарезаем курагу и также отправляем в тесто. Все тщательно перемешиваем.
  5. противень застилаем пергаментной бумагой и ложкой выкладываем приготовленное тесто. Печенье ставим в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем в течение 20-25 минут. А потом подаем к столу.

Попробуйте также рассыпчатое печенье с шоколадом и арахисом. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Мягкое итальянское яблочное печенье

Приятного аппетита!

 

 

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *