в

Мини-пироги с яблочной начинкой

Мини-пироги с яблочной начинкой

Предлагаем вам рецепт является одной из версий традиционного яблочного американского пирога. Только готовить мы его будем в мини-версии, такой вариант порционных пирогов. Смотрится такой десерт довольно красиво. да и получается невероятно вкусным. Пироги станут украшением не только семейного чаепития, но и придутся по вкусу вашим друзьям. Думаем их можно готовить и к небольшому торжеству. Ваши гости будут в восторге!

Необходимые продукты

Для теста

  • пшеничная мука — 300 гр
  • сахар — 30 гр
  • соль — щепотка
  • сливочное масло — 180 гр
  • ледяная вода — 4 ст.л

Для начинки

  • яблоки — 120 гр
  • сок половины лимона
  • сахар — 110 гр
  • корица — 1 ч.л
  • мускатный орех — щепотка
  • сливочное масло — 50 гр
  • ванильный экстракт — 2 ч.л
  • кукурузный крахмал — 2 ст.л

Начинаем приготовление

  1. В миску насыпаем пшеничную муку, добавляем сахар и соль, перемешиваем. Затем добавляем измельченное сливочное масло и перетираем все до состояния крошки.
  2. В получившуюся массу добавляем ледяную воду и собираем его в шар. И делим на 2 части, одна должна быть чуть больше другой. Каждую часть теста заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1 час.
  3. Яблоки очищаем от кожуры и семечек, а потом нарезаем кусочками. Перекладываем их в миску и сбрызгиваем лимонным соком. Добавляем к ним сахар, корицу и мускатный орех. Все хорошо перемешиваем.
  4. В сковороду кладем сливочное масло и всыпаем яблоки. Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне в течение 5 минут. Потом добавляем ванильный экстракт и кукурузный крахмал. Все перемешиваем, доводим до легкого загустения и снимаем начинку с огня. Оставляем ее остывать до комнатной температуры.
  5. Готовим формочки для кексов.
  6. Достаем тесто и раскатываем в тонкий пласт. Вырезаем из него кружки для основы пирогов, и кружки чуть поменьше диаметром для верхней части пирогов.
  7. Берем большие кружочки и укладываем в формочки. Раскладываем по ним подготовленную начинку.
  8. На маленьких кружочках делаем надрезы и укладываем их сверху на начинку. Аккуратно скрепляем края.
  9. Смазываем пироги желтком смешанным с молоком.
  10. Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут. Через отведенное время температуру снижаем до 180 градусов. И выпекаем пирожки еще 20 минут. А потом остужаем их и аккуратно достаем из формочек. И можно подавать к столу.

Попробуйте также приготовить мега вкусный карамельный пирог. Рецепт можно посмотреть по ссылке.

Мини-пироги с яблочной начинкой

Приятного аппетита!

 

 

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *