Кексы получаются интересные и вкусные. По консистенции слегка влажноватые и буквально тают во рту. Отлично подойдут для семейного чаепития или домашнего торжества.
Необходимые продукты
- 200 грамм пшеничной муки
- 7 грамм разрыхлителя
- 125 грамм сливочного масла
- щепотка соли
- 2 куриных яйца
- 150 грамм сахара
- 100 миллилитров молока
- 20 миллилитров лимонного сока
- цедра одного лимона
- 40 грамм кокосовой стружки
Начинаем приготовление
- В миску насыпаем соль, муку и разрыхлитель. Все перемешиваем.
- В чашку кладем размягченное сливочное масло и взбиваем миксером 1 минуту. Потом всыпаем сахар и взбиваем все вместе 2-3 минуты.
- Затем в масляную массу по одному вводим куриные яйца и перемешиваем. Потом добавляем лимонный сок и перемешиваем. Затем добавляем лимонную цедру и перемешиваем.
- В получившуюся массу добавляем муку и молоко. Делаем это частями, сначала немного мучной смеси, потом немного молока, потом снова мучная смесь и т.д. Затем добавляем кокосовую стружку и хорошо перемешиваем.
- Перекладываем тесто в кондитерский мешок и раскладываем по формам. Заполняем их на 1/3 от высоты формы.
- Выпекаем при температуре 160 градусов 35-40 минут. Готовые кексы остужаем в форме 10-15 минут, потом достаем, перекладываем на решетку и оставляем до полного остывания. А потом украшаем по своему вкусу и подаем к столу.
Попробуйте также творожные кексы с яблоками. Рецепт смотрите на сайте .
Приятного аппетита!
Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы
Лучшие посты один раз в неделю