в

«Менемен» — традиционное турецкое блюдо к завтраку

«Менемен» — традиционное турецкое блюдо к завтраку

Многие из нас готовят омлет с  овощами и этом чем-то схож с теми, что вы готовите. Только в нем больше овощей, чем яиц. Такое блюдо часто подают к завтраку, в редких случаях к обеду. Омлет получается сытным и прекрасно подойдет для летнего меню.

Необходимые продукты

  • 1 килограмм помидоров
  • 130 грамм красного перца
  • 130 грамм зеленого перца
  • 130 грамм лука
  • зелень
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу
  • 3 куриных яйца

Начинаем приготовление

  1. На каждом помидоре делаем крестообразный надрез и кладем в глубокую миску. Заливаем кипятком и очищаем  от кожуры, а потом нарезаем кубиком.
  2. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками.
  3. Красный и зеленый перец очищаем от семян, нарезаем мелкими кусочками.
  4. В сковороду наливаем растительное масло и кладем лук. Обжариваем его до золотистого цвета. Потом добавляем к нему сладкий перец и помидоры. Все перемешиваем и жарим на сильном огне, добавляем соль и перец по вкусу, а также зелень. Ждем пока сок от помидоров практически испариться и масса станет более густой и однородной.
  5. Затем добавляем к овощам 3 куриных яйца и аккуратно перемешиваем все. Готовую массу практически сразу же снимаем с огня и подаем к столу.

Попробуйте также приготовить классическую яичницу с помидорами. Рецепт смотрите на сайте.

«Менемен» — традиционное турецкое блюдо к завтраку

Приятного аппетита!

 

 

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *